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Ciambella glassata al mandarino: la ricetta del 15/12

Via libera al mandarino di Sicilia, frutto di stagione dall’odore inconfondibile e dal sapore molto dolce. Quindi perché non pensare ad una gustosissima ciambella aromatizzata al limone e glassata al mandarino? Dal pensiero si passa ai fatti ed ecco fatto! La ricetta è pronta per essere eseguita passo passo.  Alla fine, una volta pronta gustiamoci questa meraviglia.

Ciambella glassata al mandarino: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 40-50′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 120 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaino di aroma di limone
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Per la glassa

  • 225 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 3-4 cucchiai di succo di mandarino

Preparazione

Mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale;

Montate  a crema il burro con lo zucchero, la scorza di limone, l’aroma di limone e la vanillina;

Unite le uova , amalgamandole uno per volta;

Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con il latte; 

Preriscaldate il forno a 180°;

Imburrate e infarinate uno stampo  ad anello;

Mettete l’impasto nello stampo e fate cuocere per 40/50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato  nel centro risulterà asciutto;

Fate raffreddare per 10 minuti, rovesciate su una gratella per far raffreddare completamente;

Preparate la glassa non troppo densa, così da poterla versare sulla sommità della ciambella e creare un effetto di lucentezza ;

Glassa: sbattete lo zucchero a velo, il burro e il succo di mandarino necessario per ottenere la glassa desiderata. In alternativa, aumentando la quantità di burro rispetto al succo, potete ottenere una glassa più densa da poter spalmare anziché versare.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.