Conchiglie di ricotta

Ecco un secondo piatto buono e scenico, le conchiglie di ricotta e piselli che ho preparato grazie alla teglia della CHEFMADE, che hanno sprigionato la mia fantasia. Vi ho già elencato le qualità di queste teglie e la loro grande versatilità sia per impasti dolci e salati, come le madeleine al cacao e adesso queste conchiglie di ricotta. Morbide e colorate sono perfette da gustare con un’insalata per un secondo piatto vegetariano o come antipasto, piccoli bocconcini che possono essere farciti con tocchetti di formaggio o cubetti di prosciutto.

Con la ricotta è possibile creare tante ottime ricette, come gli gnocchi condite con sugo al pomodoro, o essere spalmata su dei crostini di pane abbrustolito e insaporita con pere, miele e noci. La regione Sicilia è riuscita a inserire tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani la “ricotta di pecora” la “ricotta infornata” “la ricotta Iblea” tutte queste versioni derivano o dall’utilizzo di latte di una specifica zona, come il ragusano, o da una diversa lavorazione dopo la salatura (per la ricotta informata).

Volete avere la ricetta di questa fantastica ricetta? Allora continuate a leggere e buona lettura!

Conchiglie di ricotta: ingredienti e procedimento

Per 12 conchiglie

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 100 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di piselli
  • 20 grammi di burro
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, il formaggio e i piselli;

Conchiglie di ricotta

Sistemate di sale e pepe;

Imburrate leggermente la teglie e cospargete di pangrattato, l’eccedenza aggiungetela all’impasto di ricotta;

Conchiglie di ricotta

Con un cucchiaio riempite le forme e infornate a 170° in forno statico;

Conchiglie di ricotta

Sfornate, lascate raffreddare leggermente e gustate.

Conchiglie di ricotta

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.