Triangoli caramellati

Questi triangoli caramellati che ho farcito con crema di formaggio e confettura di albicocca allo zafferano sono stati un vero successo. Portati in ufficio e fatti gustare ai colleghi, hanno rallegrato la giornata lavorativa, una pausa che è stata apprezzata da tutti e ha reso la merenda davvero golosa. Per questo devo ringraziare l’azienda Rossoraro che come già saprete produce zafferano e non solo, questa confettura è un esplosione di sapore, preparata con albicocche nostrane, zucchero di canna, succo di limone e zafferano. Quest’ultimo dona un aroma sensazionale e caratterizza piacevolmente la confettura.

La confettura di albicocche e zafferano può essere utilizzata mischiandola a della panna o ricotta, nel mio caso a del formaggio cremoso o del brie, per delle ricette salate il connubio tra dolce e salato che conquista.

Ho preparato questo dolce caramellando una sfoglia che avevo in frigo, così facendo ho creato una base croccante da poter utilizzare in tanti modi, potrebbe essere la base per una mille foglie alla crema pasticcera o come guarnizione per del gelato, vi sono mille usi per poter dare vita a un dolce semplice ma goloso.

Che ne dite di provare questa confettura? La troverete sul sito dell’azienda Rossoraro insieme a tanti altri prodotti e tante ricette fantastiche….

Triangoli caramellati: ingredienti e procedimento

Per 10 triangoli

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 base di sfoglia rotonda
  • 3/4 cucchiai di miele
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • zucchero a velo q.b.
  • 50 grammi di formaggio spalmabile
  • 2/3 cucchiai di confettura all’albicocca e zafferano

Preparazione

Aprite la sfoglia e poggiatela sulla leccarda, tagliatela a spicchi e cospargetela prima di zucchero a velo e poi di miele mischiato con un po’ d’acqua;

Triangoli caramellati

Infornatela a 170° in forno ventilato fino a quando con risulti leggermente gonfia e ben dorata;

Sfornate e lasciate raffreddare completamente, nel frattempo mescolate il formaggio con un po’ di miele;

Triangoli caramellati

Quando la sfoglia sarà fredda, con l’aiuto di un coltello apritelo a metà e farcitelo con la crema e uno strato di confettura, richiudete e gustate.

Triangoli caramellati

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.