Sfoglie con miele pere e gorgonzola

Qualche giorno fa ho preparato queste sfoglie con miele pere e gorgonzola, utilizzando ormai l’amato miele allo zafferano dell’azienda “Rossoraro. Questo miele ha un gusto davvero delizioso, lo zafferano gli dona un carattere deciso e un colore intenso tra l’ambrato e il rosso scarlatto che se aggiunto ad una crema la colora donandole una gradazione di giallo paglierino davvero invitante proprio come nella cheesecake al miele! Queste sfoglie o sfogliatine con miele, pere e gorgonzola a qui ho aggiunto noci, sono un antipasto che vi conquisterà immediatamente, un connubio di tra dolce e saltato. Conoscete il detto “Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere” dietro questo detto c’è la storia contadina italiana, quando i prodotti piantati e raccolti dai contadini venivano dati hai padroni, quest’ultimi facevano di tutto per evitate che il contadino si accorgessero di queste bontà e le trattenesse per se. L’accostamento tra il formaggio, alimento popolare e la frutta un alimento signorile, viene anche considerata dagli studiosi una battaglia tra le classi sociali che ha rappresentato uno scontro storico-sociale molto sentito nella nostra penisola.

Gli abbinamenti tra questi due alimenti hanno un’infinità di combinazioni, una versione che vorrei preparare è quella sempre con il miele, fichi e parmigiano reggiano stagionato 35 mesi, dal sapore deciso con note aromatiche di frutta secca e spezie. Per questa ricetta sono riuscita a finalmente a fare un video e spero di non combinare pasticci, che ne pensate? Spero vi piaccia e se è così mettete un like al video!

Sfoglie miele pere e gorgonzola: ingredienti e procedimento

Per 6 sfoglie

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • miele allo zafferano q.b.
  • 2 pere Williams
  • 100 grammi di gorgonzola al mascarpone
  • noci q.b.

Preparazione

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.