Sfoglia arcobaleno

Quando tagliate una fetta di questa sfoglia arcobaleno troverete al suo interno tanti bellissimi colori dal rosso, al viola, al giallo date dagli ortaggi che ho utilizzato. Sarà semplice preparare questa sfoglia e aggiungere tutte le verdure che più vi piacciono e che in questo periodo sono davvero tante, il cavolo viola che in questo periodo sto usando tanto per diverse ricette come la vellutata con gamberoni, e in agrodolce, ma che ne dite di utilizzare la zucca, i funghi, le bietole, i cavoli, i broccoli, le carote, la cicoria, l’indivia, la lattuga, il radicchio, le patate, i carciofi, le rape, il topinambur, il porro, il sedano.

Questa ricetta è una bella soluzione, un modo divertente di far mangiare le verdure ai bambini, potete utilizzare la farcia per riempire delle mini tortine o delle frittatine, che possono essere delle ottime merende o da portare in ufficio, se aggiungete della farina creerete dei muffin deliziosi con un cuore di formaggio.

Sfoglia arcobaleno: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 1 peperone rosso, giallo e verde
  • 1/2 cavolo viola piccolo
  • 1 melanzana piccola
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 5 albumi

Preparazione

Lavate tutti gli ortaggi e tagliateli a listarelle;

Sfoglia arcobaleno

Versate in una da padella un po’ di olio e fate rosolate tutti le verdure a fuoco dolce con il coperchio;

Sfoglia arcobaleno

Fate raffreddare completamente le verdure e versateci gli albumi, sistemante di sale e pepe e ricoprite con abbondate formaggio grattugiato;

Sfoglia arcobaleno

Infornate a 170° in forno preriscaldato e cuocete per fino a completa doratura.

Sfoglia arcobaleno

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.