Caciocavallo fritto con origano e aceto

Quando ho visto questa ricetta del caciocavallo fritto con origano e aceto, ne sono rimasta subito conquistata. Io adoro il formaggio, da quello a pasta dura a quello a pasta morbida, quindi questa ricetta è perfetta per chi come me e mia sorella mangerebbe spesso il formaggio. Il contrasto tra l’aroma dell’aceto e la sapidità del formaggio vi conquisterà, se accompagnato da pane casereccio appena abbrustolito, avrete un antipasto o un secondo piatto da proporre ai vostri ospiti. Nella vecchia cucina Siciliana non esistevano antipasti, alcune ore prima del pasto nelle case baronali, gli uomini si riunivano per parlare d’affari sorseggiando vino e mangiando stuzzichini a base di verdure e formaggi, da qui la nascita di questo piatto che oggi vi propongo!

Caciocavallo fritto con origano e aceto: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

Tempi di preparazione 15′

Ingredienti

  • 500 grammi di caciocavallo fresco
  • 5/6 gherigli di noci
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 spicchi di aglio
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio

Preparazione

  1. In una padella versate un po’ d’olio e mettete sul fuoco;

2. Spicchiate l’aglio e aggiungetelo intero nella padella;

3. Toglietelo appena si sarà colorito;

4. Friggete da entrambe le parti il caciocavallo tagliato a fettine;

5. Salate, pepate e profumate con l’origano;

6. Spruzzate l’aceto e spegnete dopo qualche minuti;

7. Quando il formaggio si sarà sciolto completamente, trasferitelo nelle terrine e aggiungete le noci;

Consiglio: servite ancora caldo, accompagnato da del buon pane casereccio.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.