Pollo ubriaco con funghi champignon
Questo pollo ubriaco con funghi champignon è la versione evoluta del pollo al latte. Questa cottura penso sia ma migliore per far rimanere il pollo morbido e succoso, cosa che con le altre cotture non succede, inoltre i funghi sono un contorno ideale per accompagnare queste fettine di pollo. Non hanno bisogno di marinatura in quanto gli aromi che ho aggiunto alla farina insaporiranno il tutto e non ti fanno sporcare mille piatti. E’ un piatto velocissimo che può risolvere il problema di ospiti improvvisi. Si possono usare anche fettine di vitello o di tacchino il risultato sarà sempre ottimo.
Pollo ubriaco con funghi champignon: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà Bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 500 grammi di pollo a fettine
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- maggiorana, salvia, timo q.b.
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- 500 grammi di funghi champignon
Procedimento
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine;
2. In una patella versate dell”olio e fate imbiondire l’aglio che avrete tritato finemente;
3. Cuocete i funghi e mettete da parte;
4. In una ciotola versate la farina e aggiungete le spezie e il pecorino;
5. Infarinate il pollo e passatelo in una padella dove avrete sciolto il burro;
6. Rigiratele e versate il vino;
7. Sistemate di sale e pepe;
8. Continuate la cottura fino a quando il vino sarà quasi tutto sfumato e si formerà una salsetta densa;
9. Aggiungete i funghi e mescolate delicatamente;
Portate in tavola e servite calde.