Panini al latte dolci

Qualche settimana fa, ho preparato questi Panini al latte dolci, e ho postato solo la foto finale; notando che molti di voi hanno richiesto la ricetta e la preparazione, ho deciso di rifarli nuovamente, aggiungendo foto dei passaggi. Questi meravigliosi lievitati sono ottimi da gustare con burro e marmellata, nutella o miele, in estate si possono farcire anche con granita, soprattutto quella di gelsi neri, mandorla e pistacchio. Se amate il contrasto dolce saltato, possono essere imbottiti con prosciutto, salame ed essere portate ad un pic nic, o per merenda. Li ho proposti ad alcune compagne di mia figlia e sono scomparsi in meno di 10 minuti, hanno fatto tutte il bis. Continuate a leggere per sapere come preparare questi deliziosi panini.

Panini dolci al latte: ingredienti e procedimento

Per 10 piccoli panini

Difficoltà media

tempi di preparazione 30′

Tempi di riposo 4 ore

tempi di cottura 12/15′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 10 dl di latte tiepida (25°C)
  • 1 cucchiaini di sale
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 50 grammi di zucchero

Preparazione

  1. Stemperare il lievito di birra nel latte tiepido e l’estratto di vaniglia;

2. Disponete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate con la frusta K;

3. Versatevi il composto di lievito e latte;

4. Miscelate e aggiungete 2 uova;

5. Impastate e aggiungete le altre 2 uova e impastate energicamente fino a che l’impasto non risulti elastico, lucido e ben sodo;

6. Aggiungete i 250 grammi di burro ammorbidito e lavorate delicatamente, fino a completo assorbimento;

7. Formate una palla, trasferitela in una ciotola e copritela con un telo umido;

8. Fate riposare per 3 ore, la pasta deve raddoppiare di volume;

9. Lavoratela sul tavolo infarinato formando una sfoglia alta 5 mm circa;

10. Ritaglia dei dischi del diametro di 7,5 cm con un taglia pasta;

11. Formate 10 palline uniformi e collocatele ben distanziate sulla placca;

12. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa, per 1 ora;

13. Preriscaldate il forno a 190 ° ;

14. Spennellate i panini con del latte e cuocete per 12/15 minuti fino a doratura;

Lasciateli raffreddare su una graticola del dolci.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.