Sfoglia morbida al prosciutto: super deliziosa

Queste ricette sono quelle che adoro, perché si preparano con pochi ingredienti e danno la libertà di creare ottimi piatti e la Sfoglia morbida al prosciutto è una di quelle. Il ripieno è un morbido purè di patate arricchito con del formaggio gouda o mozzarella e striscioline di prosciutto che formano una simpatica griglia come quella della classica crostata.

Questo piatto l’ho preparato per far felice mia figlia che adora il mio purè e per consumare un rotolo di pasta sfoglia che nel mio frigo non manca mai, vedasi tutte le ricette che ho scritto e condiviso in questo blog.

Una delle versioni che adoro preparare è la sfoglia primavera, dove è arricchita da uova e fagiolino, una vera leccornia. La sfoglia che solitamente uso è quella della Buitoni, ma se volete prepararvela da soli vi lascio il link della mia versione.

Vi lascio continuare la lettura di questa facile ricetta e alla prossima sfoglia!

Sfoglia morbida al prosciutto: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 250 grammi di patate a pasta morbida
  • 30 grammi di burro
  • latte q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi di prosciutto
  • 150 grammi di scamorza
  • 100 grammi di mozzarella per pizza

Preparazione

Pelate e cuocete le patate in acqua salata per 20 minuti, successivamente scolatele e schiacciatele o passatele con un mix amalgamandole con il burro e un po’ di latte;

Mettete da parte;

Aprite la sfoglia e sistemate sul fondo metà della mozzarella per pizza e due fette di prosciutto;

Sistemate il purè sul prosciutto e ricavate delle strisce da un centimetro con il prosciutto rimasto e sistematele a incrocia sulla sfoglia;

Sfoglia morbida al prosciutto
Sfoglia morbida al prosciutto

Coprite con della carta alluminio e infornate a 180° per 25 minuti, e gli ultimi 5 togliete il foglio e fate colorare;

sfornate e fate raffreddare per alcuni minuti, in modo da poter tagliate la sfoglia.

Sfoglia morbida al prosciutto

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here