Sfoglia morbida al prosciutto

Queste ricette sono quelle che adoro, perché si preparano con pochi ingredienti e danno la libertà di creare ottimi piatti e la Sfoglia morbida al prosciutto è una di quelle. Il ripieno è un morbido purè di patate arricchito con del formaggio gouda o mozzarella e striscioline di prosciutto che formano una simpatica griglia come quella della classica crostata. Questo piatto l’ho preparato per far felice mia figlia che adora il mio purè e per consumare un rotolo di pasta sfoglia che nel mio frigo non manca mai, vedasi tutte le ricette che ho scritto e condiviso in questo blog. Una delle versioni che adoro preparare è la sfoglia primavera, dove è arricchita da uova e fagiolino, una vera leccornia. La sfoglia che solitamente uso è quella della Buitoni, ma se volete prepararvela da soli vi lascio il link della mia versione.

Vi lascio continuare la lettura di questa facile ricetta e alla prossima sfoglia!

Sfoglia morbida al prosciutto: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 250 grammi di patate a pasta morbida
  • 30 grammi di burro
  • latte q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi di prosciutto
  • 150 grammi di scamorza
  • 100 grammi di mozzarella per pizza

Preparazione

Pelate e cuocete le patate in acqua salata per 20 minuti, successivamente scolatele e schiacciatele o passatele con un mix amalgamandole con il burro e un po’ di latte;

Mettete da parte;

Aprite la sfoglia e sistemate sul fondo metà della mozzarella per pizza e due fette di prosciutto;

Sistemate il purè sul prosciutto e ricavate delle strisce da un centimetro con il prosciutto rimasto e sistematele a incrocia sulla sfoglia;

Sfoglia morbida al prosciutto
Sfoglia morbida al prosciutto

Coprite con della carta alluminio e infornate a 180° per 25 minuti, e gli ultimi 5 togliete il foglio e fate colorare;

sfornate e fate raffreddare per alcuni minuti, in modo da poter tagliate la sfoglia.

Sfoglia morbida al prosciutto

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.