Sfoglia morbida al prosciutto: super deliziosa
Queste ricette sono quelle che adoro, perché si preparano con pochi ingredienti e danno la libertà di creare ottimi piatti e la Sfoglia morbida al prosciutto è una di quelle. Il ripieno è un morbido purè di patate arricchito con del formaggio gouda o mozzarella e striscioline di prosciutto che formano una simpatica griglia come quella della classica crostata.
Questo piatto l’ho preparato per far felice mia figlia che adora il mio purè e per consumare un rotolo di pasta sfoglia che nel mio frigo non manca mai, vedasi tutte le ricette che ho scritto e condiviso in questo blog.
Una delle versioni che adoro preparare è la sfoglia primavera, dove è arricchita da uova e fagiolino, una vera leccornia. La sfoglia che solitamente uso è quella della Buitoni, ma se volete prepararvela da soli vi lascio il link della mia versione.
Vi lascio continuare la lettura di questa facile ricetta e alla prossima sfoglia!
Sfoglia morbida al prosciutto: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 250 grammi di patate a pasta morbida
- 30 grammi di burro
- latte q.b.
- sale e pepe
- 100 grammi di prosciutto
- 150 grammi di scamorza
- 100 grammi di mozzarella per pizza
Preparazione
Pelate e cuocete le patate in acqua salata per 20 minuti, successivamente scolatele e schiacciatele o passatele con un mix amalgamandole con il burro e un po’ di latte;
Mettete da parte;
Aprite la sfoglia e sistemate sul fondo metà della mozzarella per pizza e due fette di prosciutto;
Sistemate il purè sul prosciutto e ricavate delle strisce da un centimetro con il prosciutto rimasto e sistematele a incrocia sulla sfoglia;
Coprite con della carta alluminio e infornate a 180° per 25 minuti, e gli ultimi 5 togliete il foglio e fate colorare;
sfornate e fate raffreddare per alcuni minuti, in modo da poter tagliate la sfoglia.
Buon appetito!
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