Polpette vegetariane filanti: la ricetta del 11/12

Patate, carote, cipolline fresche in questa ricetta vegetariana diventano delle meravigliose polpette dal cuore filante grazie alla provola dolce. Un modo per far felici i bambini con un piatto semplice, gustoso e di un divertente effetto, perché si divertiranno a far filare al massimo il formaggio fuso.  Provare per credere. 

Polpette vegetariane filanti: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 5/6 patate a pasta dura
  • 1 carota
  • 1 cipollina fresca
  • 70 grammi di pecorino
  • 70 grammi di provola dolce
  • sale q.b.
  • 1 albume
  • pangrattato
  • 1 uovo intero 
  • olio per friggere

Tempi di preparazione 15′ tempo di cottura 30′

Preparazione

  1. Pelate le patate e le carote, e mettetele a bollire in acqua leggermente salata, lasciate cuocere per 15 minuti;

2. Nel frattempo, tagliate a cubetti la provola;

3. Appena le patate e le carote si saranno cotte, trasferitele in una ciotola e fate raffreddare il tutto;

4. Quando tutto si sarà raffreddato, aggiungete la cipollina fresca, il pecorino, l’albume d’uovo e schiacciate il tutto con una forchetta o con un schiaccia patate;

5. Amalgamate il tutto e formate delle palline che schiaccerete al centro dove inserirete i i cubetti di provola;

6. Compattate il tutto, passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato;

7. In una padella versate l’olio per friggere e quando sarà a temperatura poggiate le polpette e cuocete da entrambi i lati fino a che non avranno preso un bel colore  dorato;

8. Scolate le polpette su un foglio di carta per unti, così assorbire l’olio in eccesso ;

Portate in tavola ben calde.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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