Polpette vegetariane filanti: la ricetta del 11/12
Patate, carote, cipolline fresche in questa ricetta vegetariana diventano delle meravigliose polpette dal cuore filante grazie alla provola dolce. Un modo per far felici i bambini con un piatto semplice, gustoso e di un divertente effetto, perché si divertiranno a far filare al massimo il formaggio fuso. Provare per credere.
Polpette vegetariane filanti: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Ingredienti
- 5/6 patate a pasta dura
- 1 carota
- 1 cipollina fresca
- 70 grammi di pecorino
- 70 grammi di provola dolce
- sale q.b.
- 1 albume
- pangrattato
- 1 uovo intero
- olio per friggere
Tempi di preparazione 15′ tempo di cottura 30′
Preparazione
- Pelate le patate e le carote, e mettetele a bollire in acqua leggermente salata, lasciate cuocere per 15 minuti;
2. Nel frattempo, tagliate a cubetti la provola;
3. Appena le patate e le carote si saranno cotte, trasferitele in una ciotola e fate raffreddare il tutto;
4. Quando tutto si sarà raffreddato, aggiungete la cipollina fresca, il pecorino, l’albume d’uovo e schiacciate il tutto con una forchetta o con un schiaccia patate;
5. Amalgamate il tutto e formate delle palline che schiaccerete al centro dove inserirete i i cubetti di provola;
6. Compattate il tutto, passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
7. In una padella versate l’olio per friggere e quando sarà a temperatura poggiate le polpette e cuocete da entrambi i lati fino a che non avranno preso un bel colore dorato;
8. Scolate le polpette su un foglio di carta per unti, così assorbire l’olio in eccesso ;
Portate in tavola ben calde.
Buon appetito!