Paccheri al ragù bianco: la ricetta del 19/12

Il ragù bianco modificato, mi è venuto in mente quando ho posato sul tagliere le prime due fette di petto di pollo. Volevo farle a latte come piacciono ai miei figli, ma stavolta, ho voluto unirlo ad un primo riducendo al minimo la dimensione degli straccetti e insaporendoli con la mia spezia preferita. Con questa cottura il pollo è rimasto morbido e la crema alla paprika che si è creata ha convinto la mia famiglia, a volte molto esigente che questo piatto non ha nulla da invidiare al classico ragù.
Paccheri al ragù bianco: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 350 grammi di paccheri
- 200 grammi di petto di pollo
- 1/2 cucchiaino di paprika
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di granella di mandorle
- latte q.b.
- granella di pistacchio q.b.
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate il pollo e asciugatelo con cura, tagliatelo a pezzetti salatelo e infarinatelo;

2. In una teglia fate sciogliere il burro, aggiungete la paprika;

3. Quando il burro e la paprika si saranno amalgamati, aggiungete il pollo;

4. Fate rosolare il pollo, salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte;

5. Fate cuocere per 15 minuti, se il ragù si asciugasse troppo, aggiungete altro liquido, infine aggiungete una manciata di mandorle tritate;
6. Nel frattempo che il ragù si cucina, in una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata e buttate i paccheri;
7. Cuocete il tempo indicato e a cottura ultimata scolateli, avendo cura di tenere da parte dell’acqua per poter mantecare;
8. Amalgamate con cura il ragù alla pasta e servite con una spolverata di granella di pistacchio.
