Paccheri al ragù bianco: la ricetta del 19/12

Il ragù bianco modificato, mi è venuto in mente quando ho posato sul tagliere le prime due fette di petto di pollo. Volevo farle a latte come piacciono ai miei figli, ma stavolta, ho voluto unirlo ad un primo riducendo al minimo la dimensione degli straccetti e insaporendoli con la mia spezia preferita. Con questa cottura il pollo è rimasto morbido e la crema alla paprika che si è creata ha convinto la mia famiglia, a volte molto esigente che questo piatto non ha nulla da invidiare al classico ragù.

Paccheri al ragù bianco: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 grammi di paccheri
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 20 grammi di burro 
  • 50 grammi di granella di mandorle
  • latte q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate il pollo e asciugatelo con cura, tagliatelo a pezzetti salatelo e infarinatelo;

2. In una teglia fate sciogliere il burro, aggiungete la paprika; 

3. Quando il burro e la paprika si saranno amalgamati, aggiungete il pollo;

4. Fate rosolare il pollo, salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte;

5. Fate cuocere per 15 minuti, se il ragù si asciugasse troppo, aggiungete altro liquido, infine aggiungete una manciata di mandorle tritate;

6. Nel frattempo che il ragù si cucina,  in una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata e buttate i paccheri;

7. Cuocete il tempo indicato e a cottura ultimata scolateli, avendo cura di tenere da parte dell’acqua per poter mantecare;

8. Amalgamate con cura il ragù alla pasta e servite con una spolverata di  granella di pistacchio.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.