Paccheri al ragù bianco: la ricetta del 19/12

Il ragù bianco modificato, mi è venuto in mente quando ho posato sul tagliere le prime due fette di petto di pollo. Volevo farle a latte come piacciono ai miei figli, ma stavolta, ho voluto unirlo ad un primo riducendo al minimo la dimensione degli straccetti e insaporendoli con la mia spezia preferita. Con questa cottura il pollo è rimasto morbido e la crema alla paprika che si è creata ha convinto la mia famiglia, a volte molto esigente che questo piatto non ha nulla da invidiare al classico ragù.

Paccheri al ragù bianco: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 grammi di paccheri
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 20 grammi di burro 
  • 50 grammi di granella di mandorle
  • latte q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate il pollo e asciugatelo con cura, tagliatelo a pezzetti salatelo e infarinatelo;

2. In una teglia fate sciogliere il burro, aggiungete la paprika; 

3. Quando il burro e la paprika si saranno amalgamati, aggiungete il pollo;

4. Fate rosolare il pollo, salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte;

5. Fate cuocere per 15 minuti, se il ragù si asciugasse troppo, aggiungete altro liquido, infine aggiungete una manciata di mandorle tritate;

6. Nel frattempo che il ragù si cucina,  in una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata e buttate i paccheri;

7. Cuocete il tempo indicato e a cottura ultimata scolateli, avendo cura di tenere da parte dell’acqua per poter mantecare;

8. Amalgamate con cura il ragù alla pasta e servite con una spolverata di  granella di pistacchio.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.