Lasagne prosciutto e zucchine: 31/01

La lasagna prosciutto e zucchine è un piatto approntato in poco meno di 40 minuti, per una cena con poco tempo e tanta fame. Non ho usato, come nella ricetta classica, il macinato per il ragù, poiché, mia figlia non lo ama e non avendo molto tempo per far cuocere il ragù, ho optato per un semplice sugo al pomodoro con tanta cipolla. Vi assicuro che la mancanza della carne non si è sentita, il pomodoro è risultato dolce grazie alle cipolle e comunque saporito per la presenza del prosciutto e della besciamella.

Lasagne prosciutto e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 750 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grossa
  • 200 grammi di prosciutto
  • 2/3 zucchine
  • 200 grammi di formaggio a pasta filata o sottilette
  • 200 grammi di besciamella
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 40′

Preparazione

  1. Pelate e mondate la cipolla, che farete stufare in una pentola con dell’olio d’oliva;

2. Quando si sarà ammorbidita, diventando quasi trasparente, aggiungete la passata di pomodoro e sistemate di sale;

3. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e fate cuocere per 20 minuti, infine frullate il tutto con un frullatore a immersione;

4. Lavate e mondate a fette le zucchine che cuocerete in padella;

5. Aggiungete qualche cucchiaiata abbondante di besciamella nella salsa di pomodoro;

6. Prendete una teglia e iniziate con uno strato di passata;

7. Poggiateci le lasagne fresche, in modo che i bordi siano più alti della teglia e iniziate con uno strato di besciamella, uno di zucchine, prosciutto e formaggio;

8. Completate lo strato con della pasta fresca;

9. Continuate con gli strati e terminate aggiungendo per ultimo uno strato di pasta facendo richiudere su se stesse i lembi della pasta;

10. Ricoprite con la salsa tutta la teglia e aggiungete del parmigiano;

11. Fate cuocere per circa 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;

Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.