Lasagne prosciutto e zucchine: 31/01

La lasagna prosciutto e zucchine è un piatto approntato in poco meno di 40 minuti, per una cena con poco tempo e tanta fame. Non ho usato, come nella ricetta classica, il macinato per il ragù, poiché, mia figlia non lo ama e non avendo molto tempo per far cuocere il ragù, ho optato per un semplice sugo al pomodoro con tanta cipolla. Vi assicuro che la mancanza della carne non si è sentita, il pomodoro è risultato dolce grazie alle cipolle e comunque saporito per la presenza del prosciutto e della besciamella.

Lasagne prosciutto e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 750 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grossa
  • 200 grammi di prosciutto
  • 2/3 zucchine
  • 200 grammi di formaggio a pasta filata o sottilette
  • 200 grammi di besciamella
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 40′

Preparazione

  1. Pelate e mondate la cipolla, che farete stufare in una pentola con dell’olio d’oliva;

2. Quando si sarà ammorbidita, diventando quasi trasparente, aggiungete la passata di pomodoro e sistemate di sale;

3. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e fate cuocere per 20 minuti, infine frullate il tutto con un frullatore a immersione;

4. Lavate e mondate a fette le zucchine che cuocerete in padella;

5. Aggiungete qualche cucchiaiata abbondante di besciamella nella salsa di pomodoro;

6. Prendete una teglia e iniziate con uno strato di passata;

7. Poggiateci le lasagne fresche, in modo che i bordi siano più alti della teglia e iniziate con uno strato di besciamella, uno di zucchine, prosciutto e formaggio;

8. Completate lo strato con della pasta fresca;

9. Continuate con gli strati e terminate aggiungendo per ultimo uno strato di pasta facendo richiudere su se stesse i lembi della pasta;

10. Ricoprite con la salsa tutta la teglia e aggiungete del parmigiano;

11. Fate cuocere per circa 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;

Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.