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Menù di Pasqua: Torta pasqualina

Posted on Apr 7th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti
Menù di Pasqua: Torta pasqualina

Amanti delle uova questo è il vostro piatto!!!!! La torta pasqualina è un piatto della tradizione pasquale molto amato nella mia famiglia, l’anno scorso l’ho portata a casa da mio padre e sia mio cognato che mio marito ne hanno mangiato diverse fette. Nella mia famiglia vi era la tradizione di offrire uova sode a chi venisse a fare visita per il periodo della Pasqua… il nonno non era contento se non ne mangiavi almeno 2, che ricordi ! Oggi le cose sono cambiate ma la tradizione resta immutata almeno su questo piatto!

Menù di Pasqua: Torta pasqualina ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 1 kg di erbe delicate o di bietola e spinaci
  • 1 cipolla bianca
  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 5/6 uova
  • sale q.b.
  • 70 grammi di parmigiano
  • olio q.b.
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Preparazione

  1. Lavate con attenzione le erbe ed eliminate le foglie rovinate;

2. Lessatele con pochissima acqua e appena si saranno ridotte di volume, scolatele e strizzatele per far perdere parte della loro acqua;

3. In una padella fate scaldare dell’olio e soffriggete la cipolla che avrete tagliato sottilmente;


4. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete le erbe e ripassatele per qualche minuto, sistemando di sale;

5. Levate dal fuoco e fate raffreddare completamente, successivamente aggiungete la ricotta, il formaggio e amalgamante;

6. Sdrotolate un disco di pasta sfoglia in una teglia dai bordi alti e versateci il composto;

7. Con l’aiuto di un cucchiaio formate degli incavi abbastanza profondi nell’impasto;

8. Rompete le uova e versatele all’interno della torta;

9. Aprite il secondo rotolo e posizionatelo sopra la torta, cercate di sigillare i bordi della parte inferiore con la piegatura di quella superiore;

10. Incidete la sfoglia per permettere al vapore di fuoriuscire;

11. Infornate a forno già caldo per 25/30 minuti a 170 C° o fino a completa dorature;

Fate raffreddare e portate in tavola.

Buon appetito!

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  • erbe delicate
  • parmigiano
  • ricotta fresca
  • uova

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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