Bollito di carne alla Siciliana

Per chi è Siciliano il Bollito di carne alla Siciliana è un piatto della tradizione culinaria di ogni famiglia, che si prepara per il pranzo domenicale. Questa ricetta la possiamo considera la versione in bianco della carne al sugo; con pochi ingredienti, si prepara un primo piatto ricco e un secondo completo di contorno, essendoci patate, carote e piselli. Per me è un piatto talmente buono, che per il ricevimento della comunione di mio figlio è stato aggiunto al menù. L’agriturismo dove abbiamo festeggiato, lo aveva in carta, così non ho saputo dire di no! Tutti i commensali alla vista del bollito di carne hanno gradito. Come capita quando si mangia un piatto tradizionale, ma che adesso, per carenza di tempo non si propone più, abbiamo iniziato a ricordare i pranzi festosi di tanti anni fa. Vi lascio la ricetta e se volete raccontarmi i vostri ricordi, vi basta scrivere nei commenti…

Carne sgrassata: ingredienti e preparazione

Per 6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 3 ore o 45′ in pentola a pressione

Ingredienti

  • 800 grammi di carne reale di manzo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di piselli
  • 5 patate medie
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • peperoncino facoltativo

Preparazione

  1. Pelate le patate, le carote e la cipolla tagliando tutto grossolanamente;


2. Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio la carne;

3. Insaporite con sale, pepe e aglio in polvere e se volete un pizzico di peperoncino;

4. Aggiungete le cipolle, le patate, le carote e l’alloro;

5. Infine, il sedano tagliato a rondelle e i piselli;

6. Il segreto per evitare che la carne diventi dura è quello di aggiungete l’acqua a temperatura ambiente;

7. Ricoprite per metà la pentola a pressione elettrica, se utilizzate la cottura a gas, coprite quasi del tutto la carne e sistemate si sale nuovamente;

8. Lasciate cuocere per il tempo indicato dal programma o a fuoco basso con il coperchio;

9. Quando la pentola sfiaterà completamente, la carne sarà pronta;

Portate in tavola con il brodo di cottura;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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