Gnocchi di semola con funghi e pistacchio
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Ogni volta che riesco a preparare qualcosa per la prima volta e il risultato è ottimo il mio umore si innalza e cammino a un metro da terra. Ecco cosa è successo nel preparare questi Gnocchi di semola con funghi e pistacchio. La preparazione è stata effettuata a quattro mani, infatti i bambini si sono divertiti tantissimo ad aiutarmi e a mettere le mani in pasta. Non so il perché, ma credevo fossero più difficili da fare e invece in meno di mezz’ora era tutto pronto. Ho utilizzato, per dare consistenza all’impasto, la farina di grano duro rimacinata e posso dire di essere molto soddisfatta del risultato. Lo gnocco è risultato morbido e compatto, e facile da lavorare e ancor di più da mangiare. L’ho condito con una crema di panna, funghi e pistacchio in granella… una vera golosità! I bambini mi hanno già fatto promettere di rifarli tra qualche giorno, quindi aspettatevi altri piatti a base di gnocchi, perché ha bambini non si può dire di no! Continuate a leggere e gustatevi questo piatto semplice, ma fatto con amore!
Gnocchi di semola con funghi e granella di pistacchio: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 5′
Ingredienti
- 5/6 patate gialle medie
- 1 uovo
- sale
- farina di grano duro rimacinata q.b.
Per il condimento
- 250 grammi di funghi champignon
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 120 ml di panna da cucina
- agli in polvere q.b.
- olio evo
- granella di pistacchio q.b.
Procedimento
- Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata;
2. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare e eliminate la buccia esterna;
3. Con uno schiaccia patate o meglio un passapatate, riducete in purea;
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4. Aggiungete l’uovo, il sale e una manciata di farina;
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5. Impastate e trasferite il tutto sul piano da lavoro;
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6. Lavorate il tutto aggiungendo farina, fino a ottenere un impasto sodo, ma malleabile;
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7. Dategli una forma allungata e dividetelo in pezzi più piccoli;
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8. Tirate la l’impasto in corde dallo spessore di un cm;
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9. Ricavate dei tocchetti da 1 cm cerca;
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10. Cospargeteli di farina per non farli appiccicare gli uni agli altri;
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11. Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio e l’aglio in polvere e a versate i funghi che avrete in precedenza pulito e tagliato a fette;
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12. Completate quindi con la pancetta e quando sarà abbastanza croccante aggiungete la panna;
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13. Portate a bollore dell’acqua salata e versate un filo d’olio;
14. infine, gettate gli gnocchi cercando di eliminate più farina possibile e cuocete fino a che non risalgono a galla;
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15. Scolateli e versateli nel condimento, cercando di amalgamarli con attenzione;
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Portate in tavola guarnendo con la granella di pistacchio.
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