Sfoglia zuccosa

Il nome di questa ricetta è stata inventata da mio marito, che mi ha anche aiutato a preparare questa Sfoglia zuccosa. Tale descrizione credo sia perfetta per questa golosità, una sfoglia rettangolare che racchiude un composto di zucca, cipolla e pancetta che amalgamanti insieme si equilibrano e creano un connubio di sapori eccezionali. Ogni tanto quando torno a casa stanca o in ritardo chiedo a mio marito qualche suggerimento su cosa preparare, così inizio a elencare le cose che ci sono nel frigo e da lì nasce la magia della cucina; Prendi una sfoglia, delle verdure di stagione e il gioco è fatto! La cosa è molto divertente! immaginate me, che inizio a immaginare che sapore possano avere i vari ingredienti appena nominati. Il gioco è ancora più divertente se vengono coinvolti anche i bambini e il caos è assicurato! Con questo gioco, tutta la famiglia è coinvolta e i bambini mangeranno più volentieri le verdure proposte. Vi lascio la ricetta per poter preparare questa bontà…. buona lettura!

Sfoglia zuccosa: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cotture 25′

Ingredienti

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 300 grammi di zucca
  • 100 grammi di piselli
  • 1 cipolla
  • 150 grammi di pancetta
  • sale e pepe
  • 200 ml di panna o ricotta
  • 20 grammi di burro

Preparazione

Pelate e tagliate la cipolla e la zucca a cubotti;

Fate rosolare la cipolla per alcuni minuti e aggiungete la zucca;

zucca in cottura

Cuocete a fuoco dolce e coprite con coperchio;

Appena, la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete la pancetta;

zucca e pancetta

Rosolatela insieme alla zucca e cipolla;

Infine aggiungete i piselli e un pò d’acqua;

zucca e piselli e  cipolla

Insaporite il tutto con sale e pepe;

Quasi a fine cottura, versate la panna o la ricotta;

zucca e panna da cucina

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire;

zucca piselli e panna

Nel frattempo, sdrotolate la sfoglia e sistematela su una pirofila da forno;

Tagliate la caciotta a fette spesse 1/2 centimetro;

caciotta tagliata a fette

Versate il composto di zucca, cipolla e pancetta sulla sfoglie e sistemate la caciotta a fette sulla superficie;

sfoglia e caciotta

Infornate a forno caldo 170° per 25/30 o fino a che la sfoglia non risulti ben dorata;

Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;

sfoglia zuccosa

Fate raffreddare prima di tagliarne una fetta;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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