Torta soffice con mele e mirtilli

Sono felice quando i bambini mi chiedono un dolce per la merenda del pomeriggio, perché preferiscono un dolce fatto in casa che una preconfezionata! Questa torta di mele e mirtilli è la cosa più buona e semplice che si possa preparare, da gustare assieme a loro. La mela e i mirtilli sono frutti con tantissime proprietà che porteranno a un altro livello la bontà di questa torta. I mirtilli neri contengono diversi elementi come zuccheri, sali minerali e vitamine A, C e B. In particolare contengono la mirtillina che è un’ottima alleata per il sistema circolatorio: riduce, infatti, la permeabilità dei capillari, rafforzando i vasi sanguigni e migliorandone l’elasticità.

Le mele non contiene grassi né proteine, ha pochissime calorie e ancora meno zuccheri. D’altro canto, però, è ricca di sali minerali e vitamine del gruppo B, previene l’impoverimento di unghie e capelli, combatte la stanchezza e l’inappetenza.

Noi abbiamo abbinato questa torta di mele e mirtilli con una buon tè profumato ai frutti di bosco, ma va bene anche una tazzina di caffè o cioccolato! Che ne pensate? continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura.

Torta di mele e mirtilli: ingredienti e procedimenti

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40/50 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 2 mele
  • 100 grammi di mirtilli neri
  • 160 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 130 grammi di zucchero
  • sale q,b.
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Imburrare una teglia di 24cm di diametro;

Montate le uova con lo zucchero e il burro morbido, fino a ottenere una crema omogenea;

Quindi unite la farina e il lievito fatti scendere a pioggia da un setaccio e il sale;

Diluite il composto con il latte freddo e la buccia grattugiata del limone;

Lavorate ancora con il frullatore o con un cucchiaio per 3 minuti;

Infarinate i mirtilli e aggiungete al composto;

Adesso, sbucciate le mele e tagliatele a pezzi e aggiungeteli all’impasto;

Versate il composto nella tortiere e infornate per minuti a 180°;

Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti;

Infine, spolverate con zucchero a velo e gustate;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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