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Frittelle di Carnevale con uva passa

Questo periodo un po’ instabile, non aiuta le interazioni con gli altri, e a soffrirne di più credo siano i bambini, che limitati nell’uscire non possano godere delle varie delizie che si trovano nei bar o pasticcerie di Catania. Allora ho deciso di preparare queste Frittelle di Carnevale con uva passa per rimediare almeno in parte a questa mancanza, e far assaggiare un dolce tipico di questa festa. Morbide pepite di impasto fritto ricoperte di miele caldo e cosparse di zucchero…. una tira l’altra e non potrete resistere nell’inzuppare la frittella nello sciroppo di miele e acqua! Che bontà ve lo assicuro, e i bambini avranno un ricordo indelebile, perché i dolci Siciliani preparati per questa festa, sono tutti una delizia, dalle chiacchere, alla pignuccata o struffoli, i sfinci, le cassatelle alla ricotta, alle teste di turco, e potrei continuare….

Ma queste frittelle di carnevale con uva passa, credo siano le più adatte da preparare nella prima parte della preparazione con i bambini per renderli partecipi, la parte della frittura meglio lasciarla ai grandi e infine lasciate sempre a loro il compito di ricoprire con il miele e lo zucchero a velo il tutto! Questo dolce va mangiato con moderazione perché potreste non fermarvi alla prima frittella…. e diciamo che non è molto dietetico! Continuate a leggere per avere ingredienti e procedimento e buna lettura….

Frittelle di Carnevale: ingredienti e procedimento

Per 50 frittelle

difficoltà media

tempi di preparazione 15′ + 3 ore di riposo

tempi cottura 20′

Ingredienti

  • 650 ml di latte
  • 250ml di acqua
  • 20 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 uova sbattute
  • 100 grammi di uva passa
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 400 grammi di farina 00
  • zucchero a velo q.b.
  • miele q.b.

Preparazione

Riscaldate il latte e l’acqua per pochissimi minuti;

riscaldate il latte e l'acqua per alcuni minuti

Sciogliere il lievito di birra;

sciogliete il lievito

aggiungete l’olio, lo zucchero e le uova sbattute;

aggiungete l'olio
lo zucchero
e le uova sbattute leggermente

A pioggia fate cadere la farina;

versate a pioggia la farina

mescolate lentamente per non formare grumi;

mescolate per evitare di formare i grumi

Quando avrete ottenuto un impasto cremoso e denso aggiungete l’uva passa e la buccia d’arancia;

incorporate l'uva passa e la buccia dell'arancia grattugiata

Mescolate bene e coprite con il coperchio;

coprite con il coperchio la pentola

Avvolgete la pentola in una coperta di lana e fate lievitare per 3 ore;

e avvolgetela in una coperta

Portate a temperatura dell’olio per friggere e versate l’impasto con un cucchiaio;

Fate sciogliere il miele con poca acqua;

sciogliete il miele in poca acqua e versate sulle frittelle appena fritte

Passate le frittelle nel miele sciolto;

Infine spolverate con lo zucchero a velo e la cannella ;

frittelle  di carnevale con uva passa

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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