Polpette in crosta di patate

Questo piatto di Polpette in crosta di patate l’ho immaginato minuziosamente, ho pensato a come cucinarle e a come impiattarle e appena assaggiate ho ricordato quelle che preparava la mia mamma. Queste pallotte di carne macinata custodite tra due fette di patate e affogate in una crema di besciamella, sono infinitamente buone e grazie alla loro facilità saranno un secondo piatto che conquisterà tutti. Le polpette sono il piatto della domenica quando li metti a cuocere in un delizioso sugo rosso che li circonda e abbraccia emettono una musica soave; Nella tradizione culinaria siciliana, si condisce anche la pasta così da portare in tavola un pranzo completo. La versione in bianco che vi propongo oggi è perfetta da gustare con del buon pane casereccio a fette da intingere in quel delizioso sughetto e deliziarsi con le patate che cuocendosi assorbono tutti i sapori rilasciati dalla carne.

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Se si vi consiglio di continuare a leggere per avere la ricetta completa e buona preparazione!

Polpette in crosta di patate: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 500 grammi di carne macinata mista e di maiale
  • spezie e aromi in polvere: aglio, cipolla, pepe bianco,
  • sale e pepe nero
  • 70 grammi di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 5 patate medie
  • 250 ml di besciamella

Preparazione

In una ciotola capiente lavorate il macinato con le uova, il pangrattato, il formaggio gli aromi e formate delle polpette di medie dimenzioni;

Pelate le patate e tagliatele a fette da circa 1/2 centimetro;

Prendete una pirofila che possa andare in forno, versate alcuni cucchiai di besciamella e sistemate sopra le fette di patate;

Poggiate su ogni fetta di patate una polpetta e coprite con una seconda fetta di patate;

Polpette in crosta di patate
Polpette in crosta di patate

Salate e pepate il tutto, infine ricoprite con la besciamella rimasta e infornate a 160° per 35 minuti e gli ultimi 5 sotto al grill;

Polpette in crosta di patate
Polpette in crosta di patate

Sfornate e portate in tavola.

Polpette in crosta di patate

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment