Tiramisù pasquale

Un modo simpatico di utilizzare le tante uova di cioccolato che hanno regalato ai miei figli per Pasqua è quello del Tiramisù pasquale. Mia figlia ne va letteralmente matta e quando lo preparo ne mangia metà solo lei!!!! Forse le piace la possibilità di affondare il cucchiaio e di poter mangiare anche il suo contenuto, non saprei dirvi, ma sono felice ogni volta che la vedo mangiare con entusiasmo. La mia versione per ovvie ragioni è adatta a essere gustata anche dai più piccoli per l’aggiunta di latte e l’assenza di liquore al caffè, ma vi assicuro che è ottima. Inoltre non ho utilizzato uova per escludere il rischio di salmonellosi, ma prometto che prima o poi preparerò un tiramisù con la ricetta classica. Se cercate nel blog ho già preparato diverse versioni di tiramisù è quella tra le più amate dalla mia famiglia è la Torta Tiramisù preparate per il periodo pasquale di qualche anno fa. Ogni fetta di questa torta era bontà pura e credetemi è finita in meno di mezza giornata, tutti avevamo un solo pensiero ovvero di mangiarne un’altra fetta.

Anche questa versione vi conquisterà e sono sicura che farà felici anche i vostri figli… continuate a leggere e buona lettura!

Tiramisù pasquale: ingredienti e procedimento

Per 2/3 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di riposo 2 ore

Ingredienti

  • 1 uovo di cioccolato al latte
  • 10 savoiardi
  • 3 cucchiai di caffè solubile decaffeinato
  • 4 cucchiai di latte condensato
  • 200 ml di latte
  • 150 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna da montate
  • pistacchio q.b.

Preparazione

In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile, il latte condensato e la panna e montatela fino a ottenete un composto morbido e spumoso e conservate in frigo per almeno 30 minuti;

Versate il latte in una ciotola capiente e il caffè solubile e imbevete i savoiardi da entrambe le parti;

Tiramisù pasquale

sistemate i savoiardi all’interno dei metà dell’uovo e ricoprite con la crema di formaggio e panna;

Tiramisù pasquale
Tiramisù pasquale

Rifate un secondo strato e completate con altra crema, pezzi di cioccolato e pistacchi.

Tiramisù pasquale

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.