Pasta con zucchine fritte: la ricetta del 21/10
La pasta con le zucchine fritte è un classico piatto estivo siciliano che ripropongo con l’aggiunta di una montagna di ricotta salata, che si differenzia dalla ricotta fresca per essere più “secca” e per un sapore e una consistenza più marcati.
Ingredienti e preparazione:
Per 4 persone
- 500 gr. di penne rigate
- 4 zucchine
- ricotta salata
- sale
- olio evo
Tempo di preparazione 30′
Procedimento:
- Lavate e tagliate a fettine le zucchine;
2. Friggetele in olio caldo;
3. Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente, versate in una ciotola e condite con le zucchine e l’olio di frittura.
Consiglio: non salate troppo l’acqua di cottura in quanto la ricotta ha una forte sapidità;
Servite la pasta ricoperta di ricotta salata. Ottimo primo servito sia caldo che freddo.
Buon appetito!
(Visited 88 times, 1 visits today)