Pasta con zucchine fritte: la ricetta del 21/10

La pasta con le zucchine fritte è un classico piatto estivo siciliano che ripropongo con l’aggiunta di una montagna di ricotta salata, che si differenzia dalla ricotta fresca per essere più “secca” e per un sapore e una consistenza più marcati.

Ingredienti e preparazione:

Per 4 persone

  • 500 gr. di penne rigate
  • 4 zucchine
  • ricotta salata
  • sale
  • olio evo

Tempo di preparazione 30′

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a fettine le zucchine;

2. Friggetele in olio caldo;

3. Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente, versate in una ciotola e condite con le zucchine e l’olio di frittura.

Consiglio: non salate troppo l’acqua di cottura in quanto la ricotta ha una forte sapidità;

Servite la pasta ricoperta di ricotta salata. Ottimo primo servito sia caldo che freddo.

Buon appetito!

(Visited 88 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.