Menù di Pasqua: Spiedini di pollo piccanti

Avete deciso quale sarà il menù di Pasqua e pasquetta? Se sarà di carne o pesce? Io penso che rifarò questi spiedini di pollo piccanti con una marinatura agrodolce, il segreto di questo piatto è il tempo. Si il tempo che la carne resta in questa salsa, il pollo non ha un sapore deciso, quindi ci si può sbizzarrire con i condimenti e le marinature, così da assorbire il gusto e l’aroma speziato. L’idea dello spiedino, oltre che scenografico è anche nella comodità di poterlo mangiare facilmente sia a tavola, che fuori …. che ne pensate, non ho ragione? Guardate come li ho preparati!

Menù di Pasqua: Spiedini di pollo piccante – ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′ + 2/3 ore di marinatura

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo a fette
  • 5/6 cucchiai di ketchup
  • 1/2 cucchiaino di aglio al peperoncino
  • 2/3 cucchiai di aceto di riso o di mele
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • spiedini di legno da 15 cm

Preparazione

  1. In una ciotola versate il ketchup, l’aglio al peperoncino, la paprika, l’aceto, lo zucchero, l’olio e il sale;

2. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti;

3. Prendete le fette di pollo, lavatele o versateci sopra dell’aceto se vorrete un gusto più intenso;

4. Sgocciolate il pollo e trasferitele nella ciotola con la marinatura, cercando di insaporire ogni parte;

5. Copritelo con un coperchio o della pellicola e riponetelo in frigo per alcune ore;

6. Nel frattempo, mettete a bagno gli spiedini, così da non bruciarsi a contatto con la griglia o piastra;

7. Passato il tempo di marinatura, prendete la fetta di pollo e tagliatela in due, così da avere due strisce;

8. Adesso, prendete gli spiedini e infilzate il pollo formando un onda;

9. Fate scaldate la griglia o la piastra, quando sara ben calda versateci un po’ d’olio e di sale;

10. Poggiate la carne e fate cuocere da entrambi i lati;

Una volta cotti, lasciateli riposare qualche minuto e portate in tavola.

Buon appetito!

(Visited 52 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.