Trota alle tre creme

La Trota alle tre creme ha una storia interessante, ovvero un diverbio con mio marito e i miei figli. Ognuno di loro voleva preparato un piatto diverso e non riuscendosi a mettere d’accodo ho iniziato a preparare: la crema di broccoli e patate per mia figlia, e a stufare le cipolle per i maschi della famiglia. Essendo abbastanza indaffarata con queste preparazioni ho iniziato a pensare a come preparare il pesce! Non volendolo fare al forno o al cartoccio, l’unica soluzione era di cuocerlo in padella. Semplice, veloce ma gustoso ecco il piatto che ne è uscito fuori! Tutti contenti e io più di tutti perché sono riuscita a portare in tavola un piatto gourmet. I passaggi non sono complicati in quanto con un unico utensile ho preparato il tutto, ovvero il mix. Seguite i passaggi che vi indicherò e la riuscita sarà assicurata.

Trota alle tre creme: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 2 trote pulite
  • aglio in polvere q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 2 cipolle bianche
  • 500 grammi di broccoli
  • 3/4 patate
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione

  1. Dal pescivendolo fatevi pulire ed eviscerare le trote, facendole tagliare per la lunghezza;

2. Eliminate le spine centrali, la testa, la coda e ricavate dal filetto 3 pezzi;

3. Insaporite con il sale, il pepe e l’aglio in polvere e mettete da parte;

Per la preparazione delle creme:

4. Pulite i broccoli e utilizzate i ciuffetti che cuocerete fino a che non saranno morbidi ;

broccoli
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5. Scolateli leggermente, trasferiteli nel mix e frullate fino a ottenere una crema;

6. In una pentola cuocere le patate che avrete pelato e quando saranno cotte spostatele in una ciotola e frullate il tutto;

purea di patata
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7. Salate e pepate;

8. Infine, pelate e tagliate finemente le cipolle che cuocerete con in burro e un po’ d’acqua;

cipolle
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9. Quando avranno preso un colorito ambrato, salate e frullate;

mix di cipolle
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Preparazione del pesce:

10. In una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e appena la padella farà ben calda, poggiate il pesce prima dalla parte della pelle;

trota 
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11. Giratelo solo dopo che avrà preso un bel colorito rosato;

12. Adesso assembliamo il piatto, mettendo 3/4 cucchiai di crema di broccoli al centro del piatto, sopra di essa 2 cucchiai di crema di patate e infine la crema di cipolle;

creme di broccoli, patata e cipolle
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13. Poggiate la trota a cui avrete levato la pelle sulle creme;

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Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.