Stelline farcite : Ricette di Natale

Gli antipasti per i pranzi e le cene Natalizie sono immancabili. Devono rispecchiare la tradizione e allo stesso tempo essere sfiziosi ed originali. Queste stelline farcite, facili e veloci da preparare faranno bella figura a tavola, non sfigurando insieme agli altri antipasti. In questi giorni proporrò altre ricette che avranno tutte la stessa caratteristica: semplicità di preparazione e utilizzo di ingredienti che difficilmente non trovate in frigo. Le stelline farcite hanno un tempo di preparazione veramente breve e il risultato finale soddisferà la vista e il palato, per la scelta degli ingredienti diciamo che in questo caso si può affermare che mi è piaciuto vincere facile avendo utilizzato quelli che in famiglia e tra gli amici piacciono a tutti, oserei dire che ne vanno matti. Ma leggiamo adesso i vari passaggi…

Stelline farcite: Ricetta di Natale – ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 rotolo do sfoglia rettangolare
  • 100 grammi di ricotta
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • olio q.b.
  • aglio q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i funghi a fettine;

2. In una padella versate dell’olio e aggiungete l’aglio che appena si sarà dorato eliminerete;

3. Aggiungete i funghi e fate cuocere fino a doratura;

4. Conservate alcune fette di funghi per la guarnizione finale;

5. In un bicchiere da mix, trasferite la ricotta, il formaggio e i funghi che avrete tolto dal fuoco;

6. Frullate fino a ottenete un composto cremoso, trasferite il tutto in una sacca a poche e mettete da parte;

7. Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di alcune formine a stella, di due dimensioni diverse, ricavate due parti che vi serviranno per la composizione;

8. Nel secondo stampo, ricavate un foro al centro;

9. Sovrapponetela alla base più grande;

10. Infornate a 160° per 15 minuti;

11. Appena si saranno dorate, fate raffreddare completamente;

12. Riprendete la farcia e riempite il centro con il composto;

13. Posizionate un fetta di fungo su ogni stellina come guarnizione;


Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.