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Biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao

I biscotti sono una preparazione che solitamente faccio con i bambini la domenica pomeriggio. Si passa del tempo insieme e si prepara la colazione per il lunedì mattina, da fare sempre insieme prima di uscire per andare a lavoro o a scuola. Questi biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao della Dolgam sono una vera bontà, oltre ad essere facili da comporre, e veloci da preparate. Potete gustarli con una buona tazza di tè o della cioccolata calda, e sarà subito festa. Qualche settimana fa, ho avuto la fortuna di trovare questo prodotto e la mia fantasia si è scatenata! all’inizio pensavo di preparare dei muffin, o un tiramisù al cioccolato, ma per qualche ragione non riuscivo nel mio intento.

Quando ho visto questi biscotti afgani, me ne sono innamorata e ho pensato subito che questa crema si abbinasse perfettamente. Con mia immensa gioia, avevo ragione , sono una vera bontà, e sono piaciuti a tutti, anche se come al solito, la mia cucina sembrava un campo di battaglia, ma vedere l’espressione dei miei figli non ha paragoni! Vado a rimettere in ordine, voi invece gustatevi questi squisiti biscotti e buona lettura!

Biscotti afgani con glassa d’arachidi al cacao: ingredienti e procedimento

Per 20 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 180 grammi di burro
  • 175 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di corn flakes
  • 1 uovo
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 20 grammi di nocciole
  • 20 cucchiaini di burro d’arachidi al cacao Dolgam

Procedimento

Preriscaldate il forno a 170 °:

In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema ben spumosa;

lavorate il burro e lo zucchero a crema

Aggiungete la farina e il cacao setacciati e lavorate brevemente;

aggiungete la farina e il cacao

Completate versando i corn flakes;

versate i corn flakes

Rompete l’uovo e i cucchiai di latte;

rompete l'uovo all'impasto
e il latte e lavorate con le mani

Infine, lavorate alcuni minuti con le mani e formate dei dischetti leggermente schiacciati;

Posizionate su una leccarda ricoperta di carta forno;

formate delle palline leggermente schiacciate

Cuocete in forno caldo per 15 minuti o fino a che non si siano indurite;

infornate e appena cotti lasciate raffreddare i biscotti

Fate raffreddare quasi completamente e successivamente posizionate un cucchiaio di burro d’arachidi al cacao;

posizionate un cucchiaio di glassa e nocciole tritate grossolane sui biscotti afgani

tritate leggermente le nocciole e guarnite il biscotto;

biscotti afgani con glassa al burro d'arachidi al cacao

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.