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Crepes salate: la ricetta del 24/12

Posted on Dic 25th, 2018
by direecondire
Categories:
  • Antipasti
Crepes salate: la ricetta del 24/12

Grazie alle crepes salate, preparare degli antipasti per i pranzi o le cene natalizie sprigiona in me tantissima fantasia. Oggi, volendo proporre ai miei ospiti degli antipasti sfiziosi, ho deciso di preparare delle crepes farcite con diversi ingredienti. Si presenteranno in tavola in maniera veramente invitante e accattivante. Un antipasto freddo da leccarsi i baffi e per chi non li ha da leccarsi le dita.

Crepes salate: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di farina
  • 300 ml di latte
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro

Per la farcitura:

  • 100 grammi di tonno sott’olio
  • 50 grammi di maionese
  • 150 grammi formaggio cremoso
  • 1 carota
  • 100 grammi di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di senape

Tempi di preparazione 30′ tempi di cottura 15′.

Preparazione

  1. In una ciotola versate 3 uova, il latte e la farina setacciata;

2. Formate una pastella e sistemate di sale;

3. Lasciate riposare per 20′;

4. Nel frattempo preparate le farciture;

5. Mondate e lavate le zucchine e la cipolla, fate stufare con una noce di burro;

6. A cottura, lasciate raffreddare;

7. Per la farcitura con il tonno, in una ciotola sgocciolatelo dall’olio e mischiatelo alla maionese, aggiungendo mezzo cucchiaino di senape;

8. Per la farcitura con il formaggio lavate e mondate una carota e tagliatela alla julienne, lavorate il formaggio con un filo di olio per renderlo piu morbido;

9. Prendete una padella, fate sciogliere una noce di burro e versate il composto ottenuto un mestolo per volta, formando dei dischi sottili non piu di 3 mm;

10. Fatele raffreddare, riempitele con le farciture e arrotolatele piegandole prima lateralmente e poi arrotolandole;

Poggiatele su un piatto da portata e le vostre crepes sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!

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  • crepes
  • maionese
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  • Zucchine

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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