Cataneselle con salsiccia in salsa rosa
Oggi vi propongo questo piatto di Cataneselle con salsiccia e salsa rosa di cui ve ne innamorerete. Ho preparato questo primo che mio marito adora, in quando lo preparava al tempo dell’università. Pochi ingredienti ma tutti molto saporiti, che amalgamati insieme formano un sugo irresistibile che può diventare un ripieno per delle torte di sfoglia o dei panini, vi assicuro che porterete in tavola un piatto che non dimenticherete.
Cataneselle con salsiccia in salsa rosa: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà: bassa
Tempi di preparazione 5′ tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 300 grammi di salsiccia condita
- 250 ml di panna
- 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- granella di pistacchio q.b.
- olio o burro q.b.
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
Preparazione
- Prendete la salsiccia è incidete il budello facendo uscire la carne;
2. In una padella versate un po’ d’olio e fate insaporire la salsiccia;
3. Rosolate la carne cercando di sgranare tutti i pezzi;
4. In una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete la pasta per il tempo indicato;
5. Quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete la panna e fate insaporite a fuoco basso per qualche minuto;
6. Aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere, se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta;
7. Completate, aggiungendo il formaggio a pasta filata;
8. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, avendo cura di conservate un po’ d’acqua per amalgamare il tutto;
9. Versate il sugo sulla pasta e rimestate delicatamente;
Portate in tavola, guarnendo con la granella di pistacchio.
Buon appetito!
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