Cataneselle con salsiccia in salsa rosa

Oggi vi propongo questo piatto di Cataneselle con salsiccia e salsa rosa di cui ve ne innamorerete. Ho preparato questo primo che mio marito adora, in quando lo preparava al tempo dell’università. Pochi ingredienti ma tutti molto saporiti, che amalgamati insieme formano un sugo irresistibile che può diventare un ripieno per delle torte di sfoglia o dei panini, vi assicuro che porterete in tavola un piatto che non dimenticherete.

Cataneselle con salsiccia in salsa rosa: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 5′ tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di salsiccia condita
  • 250 ml di panna
  • 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • olio o burro q.b.
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata

Preparazione

  1. Prendete la salsiccia è incidete il budello facendo uscire la carne;

2. In una padella versate un po’ d’olio e fate insaporire la salsiccia;

3. Rosolate la carne cercando di sgranare tutti i pezzi;

4. In una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete la pasta per il tempo indicato;

5. Quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete la panna e fate insaporite a fuoco basso per qualche minuto;

6. Aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere, se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta;

7. Completate, aggiungendo il formaggio a pasta filata;

8. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, avendo cura di conservate un po’ d’acqua per amalgamare il tutto;

9. Versate il sugo sulla pasta e rimestate delicatamente;

Portate in tavola, guarnendo con la granella di pistacchio.

Buon appetito!

(Visited 106 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.