Panini con gamberi in pastella al curry
I panini imbottiti sono una soluzione rapida quando non si ha tempo di cucinare, solitamente si compone con degli affettati, del formaggio o per la versione vegetariana con pomodoro, sale e olio. Questa volta ho perso un po’ più di tempo e ho farcito i panini con gamberi in pastella al curry, veri e propri gioielli croccanti fuori e morbidi dentro, dal sapore etnico e dall’aspetto appetitoso. Sono stati completati da pomodoro tagliato a fette e a cubetti e accompagnati da maionese e ketchup che in casa mia non mancano mai.
Panini con gamberi in pastella al curry: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà : media
Tempi di preparazione 30′ tempi di cottura 10′
Ingredienti:
- 500 grammi di gambero
- 4 panini morbidi
- 100 grammi di farina oo
- 1 cucchiaino di curry
- 1 uovo
- sale
- 2/3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- acqua q.b.
Preparazione:
- In una ciotola versate la farina, il lievito, il curry, amalgamate il tutto e con attenzione aggiungete dell’acqua fino a ottenete un composto non troppo liquido;
2. Aggiungete l’uovo, il sale e mescolate;
3. Lasciate riposare;
4. Pulite con pazienza i gamberi eliminando la testa e il carapace;
5. Riprendete la pastella e immergete i gamberi ;
6. In una padella fate scaldare dell’olio per friggere e appena sarà arrivato a temperatura, cuocete i gamberi;
7. Cuocete da entrambi i lati fino a che non si saranno dorati;
8. Una volta cotti, levateli dal fuoco e poggiateli su della carta assorbi fritto;
9. Incidete il pane, poggiate delle fette sottili di pomodoro e sistemate i gamberi;
10. Completate con qualche cubetto di pomodoro, maionese e ketchup.