Impepata di Cozze

L’impepata di cozze è un secondo che ho preparato per una cena in famiglia e con poco tempo a disposizione! Che ci crediate o no l’impepata di cozze è facile e veloce da preparare, in meno di venti minuti si è a tavola gustando un piatto gustoso e dal sapore di mare. La difficoltà nasce nel saper scegliere le cozze, infatti vi consiglio di fare molta attenzione su dove acquistate questi molluschi, in quanto filtrano l’acqua di mare per estrarre il nutrimento e potrebbero aver raccolto tossine dall’acqua. Allora scegliete cozze intatte e che profumino di mare, evitate quelle che sembrino pesanti perché potrebbero essere piene di sabbia e assicuratevi che siano chiuse. Con quale accortezza porterete in tavola un piatto da leccarsi le dita!!!!

Impepata di cozze: ingredienti e preparazione

Per 4/5 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 2 ore

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 2 kg di cozze fresche
  • 7/8 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 200 ml di vino bianco

Procedimento:

  1. Raschiate tutte le escrescenze dall’esterno del guscio con il dorso di un piccolo coltello;

2. Con il pollice contro la lama, tirate e staccate i filamenti bruni e robusti “le barbe” che escono dal guscio;

3. Lasciatele a mollo in acqua fredda leggermente salata per un ora circa;

4. Prendete una pentola capiente e fate scaldare dell’olio e aggiungete l’aglio che farete rosolare;

5. Aggiungete le cozze, versate del vino bianco, i pomodori tagliati a dadini e il peperoncino;

6. Coprite con il coperchio e cuocete a vapore per 10 minuti, scuotendo ogni tanto la pentola per una cottura più uniformi;

7. Toglietele dal fuoco e scartate quelle rimate chiuse;

8. Poggiatele su di un piatto da portata e irrorare con il liquido che avrete filtrato;

9. Per ultimo cospargete di prezzemolo tritato;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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