Cannelloni ricotta e salsiccia

Il tempo si è rinfrescato e finalmente ho riacceso il forno per preparare questi Cannelloni ricotta e salsiccia. Lì ho preparati per il pranzo della domenica e avendo invitato i miei nipoti, cosa c’è di più tradizionale che portare in tavola una teglia di questi cannelloni? Il ripieno con salsiccia e ricotta è davvero goloso, e tutti i commensali ne sono rimasti conquistati. La gioia di veder mangiare con gusto i bambini, ha reso la mia giornata allegra e felice, perché per me la cucina è questo…. condividere e sapere che a fine pasto tutti hanno sono sazi e soddisfatti e di aver passato insieme dei momenti felici. Vi spiego come li ho preparati!

Cannelloni ricotta e salsiccia: ingredienti e procedimento

Per 8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 2 ore + 20′

Ingredienti

  • 40 cannelloni
  • 250 grammi di salsiccia
  • 150 grammi di macinato grossolano di suino
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 70 grammi di parmigiano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di piselli
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 500 grammi di besciamella
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate l’olio e aggiungete la cipolla che avrete pelato e tagliato a fettine;

2. Fate stufare per qualche minuto fino a che non si sarà ammorbidita, aggiungete il macinato e la salsiccia;

3. Appena si sarà rosolato il tutto, versate il concentrato di pomodoro;

4. Amalgamate e sistemate di sale;

5. Versate la passata di pomodoro e aggiungete i piselli, coprite con il coperchio;

6. Cuocete per un paio d’ore;

7. Quando il ragù si sarà ristretto, levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare;

8. Con l’aiuto di un colino, filtrate una parte della salsa in una ciotola dove aggiungerete la besciamella e l’altra parte da versare nella teglia come base dei cannelloni ;

9. Trasferite la carne in un’altra ciotola capiente e aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato;

10. Riempite una sac a poche con il composto di salsiccia e ricotta;

11. Riempite i cannelloni e poggiateli sulla teglia;

12. Una volta riempiti i cannelloni, versateci sopra il composto di besciamella e salsa;

13. Completate con un abbondante spolverata di parmigiano;

14. Infornate per 20 minuti a 160°;

Lasciate raffreddare qualche minuto.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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