Cannelloni ricotta e salsiccia

Il tempo si è rinfrescato e finalmente ho riacceso il forno per preparare questi Cannelloni ricotta e salsiccia. Lì ho preparati per il pranzo della domenica e avendo invitato i miei nipoti, cosa c’è di più tradizionale che portare in tavola una teglia di questi cannelloni?

Il ripieno con salsiccia e ricotta è davvero goloso, e tutti i commensali ne sono rimasti conquistati. La gioia di veder mangiare con gusto i bambini, ha reso la mia giornata allegra e felice, perché per me la cucina è questo…. condividere e sapere che a fine pasto tutti hanno sono sazi e soddisfatti e di aver passato insieme dei momenti felici.

I cannelloni con ricotta e salsiccia sono una variante ricca e saporita del classico piatto italiano. La morbidezza della ricotta si unisce al gusto intenso della salsiccia, creando un ripieno cremoso e irresistibile. Questo abbinamento dona ai cannelloni un sapore rustico e deciso, ideale per chi cerca un piatto sostanzioso e pieno di carattere.

Cotti al forno con un generoso strato di sugo di pomodoro e parmigiano, i cannelloni con ricotta e salsiccia si prestano perfettamente per pranzi in famiglia o cene conviviali.

Vi spiego come li ho preparati!

Cannelloni ricotta e salsiccia: ingredienti e procedimento

Per 8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 2 ore + 20′

Ingredienti

  • 40 cannelloni
  • 250 grammi di salsiccia
  • 150 grammi di macinato grossolano di suino
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 70 grammi di parmigiano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di piselli
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 500 grammi di besciamella
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate l’olio e aggiungete la cipolla che avrete pelato e tagliato a fettine;

2. Fate stufare per qualche minuto fino a che non si sarà ammorbidita, aggiungete il macinato e la salsiccia;

3. Appena si sarà rosolato il tutto, versate il concentrato di pomodoro;

4. Amalgamate e sistemate di sale;

5. Versate la passata di pomodoro e aggiungete i piselli, coprite con il coperchio;

6. Cuocete per un paio d’ore;

7. Quando il ragù si sarà ristretto, levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare;

8. Con l’aiuto di un colino, filtrate una parte della salsa in una ciotola dove aggiungerete la besciamella e l’altra parte da versare nella teglia come base dei cannelloni ;

9. Trasferite la carne in un’altra ciotola capiente e aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato;

10. Riempite una sac a poche con il composto di salsiccia e ricotta;

11. Riempite i cannelloni e poggiateli sulla teglia;

12. Una volta riempiti i cannelloni, versateci sopra il composto di besciamella e salsa;

13. Completate con un abbondante spolverata di parmigiano;

14. Infornate per 20 minuti a 160°;

Lasciate raffreddare qualche minuto.

Buon appetito!

(Visited 117 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here