Sugo ricco di Carnevale

Ultimi giorni per festeggiare questo particolare carnevale, tra feste patronali e San valentino, io lo festeggio con questo Sugo ricco di Carnevale ricco e saporito, dalla cottura tradizionale di ben ore! Si avete capito bene! il tempo in questa ricetta è fondamentale, oltre agli ingredienti che devono essere di prima qualità. Questo ragù è stato preparato con la collaborazione di una mia amica che mi ha dato alcune dritte per la riuscita perfetta di questo piatto della tradizione Siciliana e Italiana. Grazie Melina !!!!

In questa versione carnevalesca, ho utilizzato il macinato per fare delle polpette e non il classico ragù, così da scegliere a fine cottura se sbriciolarne qualcuna o lasciarle intere. Credo di aver fatto bene, infatti nella mia famiglia ci sono stati due movimenti di corrente, mio figlio e mio marito che adorano le polpette le hanno mangiate intere, mia figlia ne ha sbriciolata una e amalgamata alla pasta! Che deve essere, per la tradizione con 5 buchi. Tutti comunque erano soddisfatti…. e con questo sugo ricco di carnevale abbiamo onorato la tradizione del giovedì grasso! Siete pronti per questa esperienza goduriosa? Continuate a leggere e buona lettura!

Sugo ricco di carnevale: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 5 ore + 30 minuti di riposo

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato misto
  • 1 uovo
  • sale, pepe, parmigiano, pangrattato q.b.
  • 400 grammi di puntine
  • 250 grammi di salsiccia condita
  • cotenna di maiale depilata
  • 100 grammi di piselli
  • 1 carota, cipolla e sedano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 800 grammi di pasta di 5 buchi Poiatti

Preparazione

Impastate il macinato con l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e formate delle polpette;

Tagliate la cipolla, la carota e la cosca di sedano in piccole parti e fate rosolare con un filo d’olio ;

fate il soffritto e versate la passata di pomodoro

Versate la passata di pomodoro e una bottiglia di acqua;

Sistemate di sale e pepe e aggiungete le foglie di alloro;

Versate il vino e i cucchiai di concentrato;

versate il vino e il concentrato

Fate amalgamare e tuffate le polpette nel sugo;

Fate amalgamare e tuffate le polpette nel sugo;

Cuocetele a fuoco dolce per 20 minuti cercando di non muoverle troppo;

Quindi aggiungete le puntine e la cotenna;

Quindi aggiungete le puntine e la cotenna;

Coprite con un coperchio e lasciate andare per un’oretta abbondante;

Adesso è il momento della salsiccia;

aggiungete al sugo la salsiccia

Completate versando i piselli e sistemando nuovamente con sale e pepe;

Cuocete per altre due ore a fuoco dolce ;

Infine, cuocete la pasta con i 5 buchi e appena farà cotta, scolatela e amalgamatela con parte del sugo e alcuni pezzi ci salsiccia, polpette, puntine e cotenna;

Sugo ricco di Carnevale

A piacere completate con una spolverata di parmigiano:

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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