Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Una versione, questa del Salmone croccante con salsa alla senape e miele, che vi conquisterà al primo morso. Lo so che lo dico spesso, ma vi assicuro che questo piatto è diventato uno dei piatti preferiti di mio figlio, amante del salmone anche lui, come me, di questo pesce che ha una moltitudine di proprietà benefiche. Il salmone contiene una discreta quantità di colesterolo ma è privo di fibre. Non apporta glutine e lattosio. Ha una buona quantità di sali minerali come fosforo e selenio.

La porzione media di salmone fresco è di 100-150 g (circa 200-250 kcal). Il salmone si presta ha tantissime cotture per una varietà infinita di ricette. Io adoro cucinarlo al forno, e per evitare che il pesce perda eccessivamente i suo lavori nutrizionali, bisogna cuocerlo a temperature non troppo alte.

Le ricette dove è il protagonista sono diverse, ma tutte quante buonissime come ad esempio Salmone al forno con crema di besciamella, o il riso alla zucca, vi lascio i link di entrambe le ricette! Provatele e vi assicuro che vi piaceranno sicuramente.

Salmone croccante alla senape e miele: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 2 albumi
  • 150 grammi di pangrattato
  • 200 grammi di cornflaks
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di miele
  • salsa di soia q.b.

Preparazione

Prendete il salmone, salatelo e pepatelo;

versate anche la salsa di soia e lasciate marinate per 10 minuti;

Montate leggermente gli albumi e ricoprite il pesce;

Passatelo nel pangrattato;

Ripassatelo nuovamente nell’albume ;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Infine nei cornflaks;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Adesso lasciate riposare per 10 minuti in frigo;

Nel frattempo, in una padella antiaderente versate un filo d’olio per friggere;

Appena l’olio sarà a temperatura poggiate il pesce e cuocetelo 3 minuti per lato;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Quando avrà un colorito bruno d’orato da tutti e quattro i lati, posatelo su un piatto ricoperto di carta assorbente;

In una ciotola versate la senape, il miele, la salsa di soia e mescolate;

Sistemate in un piatto della lattuga o del soncino, posizionate al centro e ricoprite con la salsa alla senape e miele il salmone;

Salmone croccante con salsa alla senape e miele

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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