Zucchine tonde ripiene di carne

Quando ho visto per la prima volta queste zucchine tonde le ho trovate bellissime e così insieme a mio figlio ho deciso di prepararle ripiene di carne. Una ricetta semplice, che può essere arricchita con tantissime varianti, ma tra le varie provate questa è quella che ci è piaciuta di più. Le zucchine tonde sono una varienta’ di Cucurbitaceae perfette da usare in cucina, perché la loro forma si presta tanto a essere ripiene. Oltre a farle ripiene di carne, a mio figlio è piaciuta l’idea di farcirle con il formaggio brie formando una specie di fonduta! una vera delizia….. talmente buone che non sono riuscita a fare neanche una foto, perché appena uscite dal forno sono state assaltate! Entrambe le ricette sono fantastiche e voi cosa ne pensate? quale preferite? Nel frattempo che ci pensate continuate a leggere e buona lettura…..

Zucchine tonde ripiene di carne: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 200 grammi di macinato di maiale
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di parmigiano
  • 4 uova
  • 5/6 foglioline di menta
  • olio q.b.

Preparazione

Lavate bene le zucchine tonde e tagliate la parte superione;

Con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino eliminate la polpa delle zucchine;

Mettete da parte;

La polpa della zucchina aggiungetela al macinato e passate il tutto in un mix;

Salate e pepate e aggiungete il parmigiano e la menta;

Farcite le zucchine senza riempierle troppo;

Coprite con il picciolo della pianta e infornate per 40 minuti;

Se risultano troppo piene eliminate la parte superiore;

Prendete le uova e separate l’ albume dal tuorlo e posizionate quest’ultimo all’interno della zucchina;

Zucchine tonde ripiene di carne

Salate e pepate nuovamente;

Zucchine tonde ripiene di carne

Infornate per altri 5 minuti e completate con un filo d’olio ;

Zucchine tonde ripiene di carne

Se desiderate che l’uovo resti liquido non lasciatelo troppo in forno, se invece vi piace più sodo come me, lasciatelo qualche minuto in più.

Zucchine tonde ripiene di carne

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.