Cestini di verdure miste

Una deliziosa cena preparata in men che non si dica, con questi cestini di verdure miste, deliziosi, filanti e golosi! Vi basteranno pochi ingredienti e farete felici tutti …. Questa ricetta si può tranquillamente adattare con tutte le verdure che avete in frigo o che siete abituati ad avere in freezer come broccoli, cavolfiore, asparagi e piselli e potranno essere gustati per una scampagnata o un pic nic all’insegna del gusto. Il tempo delle gite finalmente è arrivato e con lui anche le varie pietanze per soddisfare tutti i palati, come i peperoni ammollicati, i fiori di zucca ripieni di ricotta o le cotolette di melanzane. Se volete potete preparare questi cestini di verdure miste anche come antipasto per il menù di Pasqua e se ne rimane qualcuno (cosa poco probabile) anche per il giorno, accompagnate da una buona birra artigianale o da un vino bianco o rosé. Cosa ne pensate, non sono deliziosi? Continuate a leggere e buona lettura!

Cestini di verdure miste : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 zucchine verdi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 6 funghi champignon
  • 1 carota
  • sale e pepe
  • 200 ml di besciamella
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare

Preparazione

Lavate e pelate tutte le verdure e tagliatele a fettine;

In una padella versate l’olio la cipolla e le carote e fate rosolare per alcuni minuti, infine aggiungete le zucchine e i funghi;

Salate e pepate il tutto, coprite con un coperchio e infine versate la besciamella;

Tagliate la sfoglia in strisce e poi in rettangolo;

Incidete i laterali e sistemate il tutto all’interno in uno stampo per muffin in silicone;

Versate parte delle verdure nel cestino e sistemate un cubetto o due di formaggio, ricoprite con altro composto;

Cestini di verdure miste
Cestini di verdure miste

Infornate a 170 ° per 25/30 minuti, e quando avranno preso un bel colore sfornate e lasciate raffreddare.

Cestini di verdure miste

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.