Salmone al forno con crema di besciamella

Se la domenica mattina, non vedi l’ora di iniziare a cucinare per il pranzo, significa che non vedi l’ora di mangiare ciò che cucinerai. Ed è proprio questo, quello che mi è accaduto domenica scorsa quando ho preparato il Salmone al forno con crema di besciamella! Sapete la mia passiamo per il salmone, che sia fresco o affumicato ne mangerei a quantità industriali, ma non credo di essere sola. Una nostra lettrice, mi ha promesso che mi darà la ricetta che suo marito usa per fare un’affumicatura a freddo, ovvero una disidratare il pesce con sale e zucchero, aromatizzandolo con aromi a vostra scelta. Ma questa è un’altra storia…. Oggi vi darò gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola un secondo piatto gustoso e saporito che vi conquisterà!

Salmone al forno con crema di besciamella: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 5 fette di di salmone fresco
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 20 ml di besciamella
  • 100 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di robiola o formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate il salmone e disponetelo su una pirofila da forno, rivestita di carta forno;

2. Tagliate i funghi a lamelle e passateli in padella antiaderente, fateli appassire e metteteli in una ciotola;

3. Nella stessa padella aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, fatele cuocere per qualche minuto fino a che non si ammorbidiranno;

4. Versate i funghi e zucchine sopra il salmone;

5. Sistemate di sale e pepe;

6. Preparate la besciamella o utilizzate anche quella già pronta, dove aggiungerete i formaggi, sciogliendoli con la frusta;

7. Versate il composto sul salmone e le verdure;

8. Infornate a 160° per 20/25 minuti o fino a completa cottura del salmone;

Servite ogni fetta di salmone con una buona dose di verdure e l’intingolo che si è creato.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.