Pomodori con mousse di gamberi: la ricetta del 9/12

Inizio a pensare ai primi antipasti da proporre ai miei ospiti per i pranzi e le cene Natalizie e provo questa ricetta aiutandomi con due ingredienti base, i gamberi e i pomodori. I pomodori, grazie alla loro forma, si prestano benissimo come ottimi contenitori e con i gamberi, dal sapore unico e delicato, creeranno un abbinamento gustoso attraverso la preparazione di una mousse leggera. 

Pomodori con mousse di gamberi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

  • 4 pomodori di media grandezza
  • 400 grammi di gamberi
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 dl di panna montata 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

Tempi di preparazione 25′ tempi di cottura 15′

Procedimento

  1. Lavate i pomodori in acqua fredda corrente, tagliate la parte superiore e con un cucchiaio svuotateli dai semi e dall’acqua interni, salateli e capovolgeteli per farli scolare;

2. Una volta asciugati potete sbizzarrirvi nel creare dei tagli ornamentali sulla parte superiore;

3. Sgusciate i  gamberi, eliminate l’intestino e lessate in abbondante acqua salata insieme alla cipolla pelata e metà sedano;

4. Lasciate alcuni gamberi con la testa, ma senza il guscio, vi serviranno per la decorazione finale;

5. In una casseruola sciogliete il burro, incorporatevi la farina, regolate di sale e diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione al fine di ottenere una besciamella densa;

6. Aggiungete il gambero tagliato a pezzetti e lavorate il tutto per un minuto circa, ottenendo una crema omogenea;

7. Servendovi di una frusta elettrica montate la panna, incorporatela alla crema di gamberi e aiutandovi con con una sacca a poche riempite i pomodori e guarnite con il gambero semi sgusciato, che avete messo da parte per la decorazione.

 Servite a piacere su un letto di lattuga.

 Buon appetito!

(Visited 102 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.