Polpette vegetariane filanti: la ricetta del 11/12

Patate, carote, cipolline fresche in questa ricetta vegetariana diventano delle meravigliose polpette dal cuore filante grazie alla provola dolce. Un modo per far felici i bambini con un piatto semplice, gustoso e di un divertente effetto, perché si divertiranno a far filare al massimo il formaggio fuso.  Provare per credere. 

Polpette vegetariane filanti: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 5/6 patate a pasta dura
  • 1 carota
  • 1 cipollina fresca
  • 70 grammi di pecorino
  • 70 grammi di provola dolce
  • sale q.b.
  • 1 albume
  • pangrattato
  • 1 uovo intero 
  • olio per friggere

Tempi di preparazione 15′ tempo di cottura 30′

Preparazione

  1. Pelate le patate e le carote, e mettetele a bollire in acqua leggermente salata, lasciate cuocere per 15 minuti;

2. Nel frattempo, tagliate a cubetti la provola;

3. Appena le patate e le carote si saranno cotte, trasferitele in una ciotola e fate raffreddare il tutto;

4. Quando tutto si sarà raffreddato, aggiungete la cipollina fresca, il pecorino, l’albume d’uovo e schiacciate il tutto con una forchetta o con un schiaccia patate;

5. Amalgamate il tutto e formate delle palline che schiaccerete al centro dove inserirete i i cubetti di provola;

6. Compattate il tutto, passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato;

7. In una padella versate l’olio per friggere e quando sarà a temperatura poggiate le polpette e cuocete da entrambi i lati fino a che non avranno preso un bel colore  dorato;

8. Scolate le polpette su un foglio di carta per unti, così assorbire l’olio in eccesso ;

Portate in tavola ben calde.

Buon appetito!

(Visited 112 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.