Sfoglie con miele pere e gorgonzola

Qualche giorno fa ho preparato queste sfoglie con miele pere e gorgonzola, utilizzando ormai l’amato miele allo zafferano dell’azienda “Rossoraro. Questo miele ha un gusto davvero delizioso, lo zafferano gli dona un carattere deciso e un colore intenso tra l’ambrato e il rosso scarlatto che se aggiunto ad una crema la colora donandole una gradazione di giallo paglierino davvero invitante proprio come nella cheesecake al miele! Queste sfoglie o sfogliatine con miele, pere e gorgonzola a qui ho aggiunto noci, sono un antipasto che vi conquisterà immediatamente, un connubio di tra dolce e saltato. Conoscete il detto “Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere” dietro questo detto c’è la storia contadina italiana, quando i prodotti piantati e raccolti dai contadini venivano dati hai padroni, quest’ultimi facevano di tutto per evitate che il contadino si accorgessero di queste bontà e le trattenesse per se. L’accostamento tra il formaggio, alimento popolare e la frutta un alimento signorile, viene anche considerata dagli studiosi una battaglia tra le classi sociali che ha rappresentato uno scontro storico-sociale molto sentito nella nostra penisola.

Gli abbinamenti tra questi due alimenti hanno un’infinità di combinazioni, una versione che vorrei preparare è quella sempre con il miele, fichi e parmigiano reggiano stagionato 35 mesi, dal sapore deciso con note aromatiche di frutta secca e spezie. Per questa ricetta sono riuscita a finalmente a fare un video e spero di non combinare pasticci, che ne pensate? Spero vi piaccia e se è così mettete un like al video!

Sfoglie miele pere e gorgonzola: ingredienti e procedimento

Per 6 sfoglie

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • miele allo zafferano q.b.
  • 2 pere Williams
  • 100 grammi di gorgonzola al mascarpone
  • noci q.b.

Preparazione

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.