Crepes salate: la ricetta del 24/12

Grazie alle crepes salate, preparare degli antipasti per i pranzi o le cene natalizie sprigiona in me tantissima fantasia. Oggi, volendo proporre ai miei ospiti degli antipasti sfiziosi, ho deciso di preparare delle crepes farcite con diversi ingredienti. Si presenteranno in tavola in maniera veramente invitante e accattivante. Un antipasto freddo da leccarsi i baffi e per chi non li ha da leccarsi le dita.

Crepes salate: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di farina
  • 300 ml di latte
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro

Per la farcitura:

  • 100 grammi di tonno sott’olio
  • 50 grammi di maionese
  • 150 grammi formaggio cremoso
  • 1 carota
  • 100 grammi di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di senape

Tempi di preparazione 30′ tempi di cottura 15′.

Preparazione

  1. In una ciotola versate 3 uova, il latte e la farina setacciata;

2. Formate una pastella e sistemate di sale;

3. Lasciate riposare per 20′;

4. Nel frattempo preparate le farciture;

5. Mondate e lavate le zucchine e la cipolla, fate stufare con una noce di burro;

6. A cottura, lasciate raffreddare;

7. Per la farcitura con il tonno, in una ciotola sgocciolatelo dall’olio e mischiatelo alla maionese, aggiungendo mezzo cucchiaino di senape;

8. Per la farcitura con il formaggio lavate e mondate una carota e tagliatela alla julienne, lavorate il formaggio con un filo di olio per renderlo piu morbido;

9. Prendete una padella, fate sciogliere una noce di burro e versate il composto ottenuto un mestolo per volta, formando dei dischi sottili non piu di 3 mm;

10. Fatele raffreddare, riempitele con le farciture e arrotolatele piegandole prima lateralmente e poi arrotolandole;

Poggiatele su un piatto da portata e le vostre crepes sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.