Calamari su letto di crema di piselli: 26/12

I calamari sul letto di crema di piselli è un secondo elegante e raffinato da proporre per una cena o per il cenone di capodanno. Io li ho preparati per la cena di Natale, sono accompagnati con del pane leggermente tostato e insaporito con l’aglio. In questi giorni di festa ho preferito preparare alcuni piatti non troppo calorici, ma senza escludere il gusto e questo vi assicuro è davvero buono. Per questo piatto ho abbinato un prosecco frizzante fresco….

Calamari su letto di crema di piselli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di calamari
  • 250 grammi di piselli
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo
  • 20 grammi di burro

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene i calamari; spellate le sacche, staccate i tentacoli e tagliate ad anelli; tagliuzzate i tentacoli, eliminando la zona degli occhi e della bocca;

2. In una pentola mettete a bollire in acqua leggermente salata i piselli e fai cuocere 5 minuti;

3. Appena i piselli saranno cotti, dovranno essere morbidi e cremosi all’assaggio, conservate dell’acqua di cottura e ripassateli in una padella con un filo di olio e la cipolla tagliata;

4. Fate stufare la cipolla e appena sarà diventata morbida, versate i piselli e insaporire con una presa di sale;

5. Levate dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere per mix e frullate il tutto;

6. Aggiungete gradualmente l’acqua che avete conservato e lavorate fino a ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido;

7. Prendete i calamari e asciugateli, in una ciotola versate alcuni cucchiai di farina insaporita di sale, pepe e versateci i calamari coprendoli con attenzione;

8. In una padella fate sciogliere il burro e appena si sarà sciolto, versate i calamari;

9. Sfumate con il vino, quando questo sarà evaporato aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per 15/20 minuti;

Poggiate su un piatto fondo, una generosa quantità di crema di piselli e sistemate i calamari su di essa, finite con un giro di olio evo e il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.