Pollo ubriaco con funghi champignon

Questo pollo ubriaco con funghi champignon è la versione evoluta del pollo al latte. Questa cottura penso sia ma migliore per far rimanere il pollo morbido e succoso, cosa che con le altre cotture non succede, inoltre i funghi sono un contorno ideale per accompagnare queste fettine di pollo. Non hanno bisogno di marinatura in quanto gli aromi che ho aggiunto alla farina insaporiranno il tutto e non ti fanno sporcare mille piatti. E’ un piatto velocissimo che può risolvere il problema di ospiti improvvisi. Si possono usare anche fettine di vitello o di tacchino il risultato sarà sempre ottimo.

Pollo ubriaco con funghi champignon: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà Bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo a fettine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • maggiorana, salvia, timo q.b.
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di pecorino romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 grammi di funghi champignon

Procedimento

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine;

2. In una patella versate dell”olio e fate imbiondire l’aglio che avrete tritato finemente;

3. Cuocete i funghi e mettete da parte;

4. In una ciotola versate la farina e aggiungete le spezie e il pecorino;

5. Infarinate il pollo e passatelo in una padella dove avrete sciolto il burro;

6. Rigiratele e versate il vino;

7. Sistemate di sale e pepe;

8. Continuate la cottura fino a quando il vino sarà quasi tutto sfumato e si formerà una salsetta densa;

9. Aggiungete i funghi e mescolate delicatamente;

Portate in tavola e servite calde.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.