Cupola al mandarino

Una torta più facile di questa non l’avevo mai preparata, questa Cupola al mandarino è una vera sorpresa! Sappiate che ne rimarrete conquistati! E’ morbida e cremosa, con un profumo agrumati… Le bucce di mandarino sono quelle che ho usato per preparare questo dolce così da utilizzare sia il frutto che il loro involucro: così da non sprecare nulla! Inoltre è un dolce che si presenta scenicamente benissimo e farete una gran bella figura con i vostri ospiti. Questa torta può essere preparata anche quando questo frutto non è di stagione, infatti vi basterà comprare del liquore al mandarino e prepararla ogni volta che ne avrete voglia.

Io l’ho preparata quando questo frutto era abbondante quindi dicembre e gennaio, ma se non volete usare il liquore al mandarino, perché dovranno mangiarlo anche i bambini, provate con lo sciroppo al mandarino. Lo sciroppo lo uso per fare delle bevande rinfrescanti nel periodo estivo! ma questo utilizzo lo trovo eccezionale. E voi che ne pensate? Non è un’ottima idea? Fatemi sapere cosa ne pensate e buona lettura!

Cupola al mandarino: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 100 di burro
  • 1 tazza grande di latte
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 mandarini
  • 3 grammi di sale
  • 1 bicchierino di liquore al mandarino ( facoltativo)

Preparazione

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pendola capiente;

Aggiungete la farina e mescolate;

Aggiungete il latte e la purea di mandarino frullata e passata al setaccio;

Fate raffreddare e unite le uova leggermente sbattute e lo zucchero a velo;

Aggiungete il sale e il liquore o lo sciroppo se volete;

Cospargere il fondo di una tortiera con lo zucchero e versateci sopra il composto;

Posizionate la tortiera al centro di una pirofila e riempite di acqua tiepida e infornate per 1 ora a 170°;

Fate raffreddare completamente e infine guarnite con scorze di mandarino candite;

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.