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Ciambella alta con gocce di cioccolato

L’impossibilità di poter uscire per andare dove si vuole, costringe un po’ tutti a tenersi occupati in qualche modo. Il mio momento di pace e serenità è la cucina, soprattutto quando mi vengono fatte delle richieste da parte dei miei figli e da mio marito. La richiesta è stata inoltrata quando, guardando nella dispensa, i ragazzi si sono accorti di non avere ne biscotti, ne brioches . Nulla per poter fare colazione o merenda, in questi giorni di reclusione forzata, così ho voluto preparare questa Ciambella alta con gocce di cioccolato. Facile da preparare e ancor di più da mangiare, con una tazza di latte caldo o una cioccolata, che in questo momento, essendo ritornato il freddo è davvero perfetta. Il lato positivo di questo periodo di restrizione è che ho abbastanza tempo per sperimentale e cercare di fare le cose con più calma. Infatti, questa ciambella l’ho preparata senza combinare troppi guai, avendo il tempo di poter fotografare tutti i passaggi e non dimenticarmi il dolce in forno…. perché a volte è successo anche questo! Se volete provare a prepararla, continuate a leggere …

Ciambella alta con gocce di cioccolata: ingredienti e procedimento

Per 14/16 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 25′

tempi di cottura 1 ora 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patata
  • 1 bustina di lievito
  • 200 grammi di burro
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova + 2 albumi
  • 1,8 dl di latte
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°;

2. Imburrate e infarinate una stampo ad anello da 26 cm di diametro;

3. Setacciate e mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito;

4. Montate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina;

5. Unite le uova amalgamandole una alla volta;

6. Aggiungete gradualmente le farine e il lievito, alternandoli con il latte tiepido;

7. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;

8. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;

9. Trasferite metà degli albumi nel composto e incorporateli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto;

10. Una volta che si sarà amalgamato, aggiungete il resto;

11. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato;

12. Versate il composto nella teglia e livellate con una spatola;

13. Fate cuocere per 1 ora e 20/30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro risulterà asciutto;

14. Fate raffreddare completamente e guarnite con zucchero a velo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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