Cornetti alla crema di nocciola e marmellata

Cosa pensereste se svegliandovi al mattino sentiste un buon profumo di cornetti appena sfornati? Mi mancavano talmente tanto quelli del bar, che ho deciso di prepararmeli da sola. Questo è un’altro traguardo che ho raggiunto! Dopo la piadina, oggi vi propongo i miei Cornetti alla crema di nocciola e marmellata, soffici e fragranti, con una sfogliatura perfetta. I bambini appena sono arrivati in cucina, hanno iniziato a saltare dalla gioia e come scrisse Charles M. Schulz “Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè. Perché la colazione deve essere abbondante”…. Credo che queste parole siano la sintesi perfetta per iniziare la giornata al meglio insieme alla propria famiglia e a questi deliziosi cornetti. se volete sapere come li ho preparati, continuate a leggere!
Cornetti alla crema di nocciole e marmellata: ingredienti e procedimento
Per 20 cornetti
tempi di preparazione 10′ + 5 ore di lievitazione
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di farina 0
- 250 ml di latte tiepido
- 15 grammi di lievito di birra
- 70 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 5 grammi di sale
- 1 uovo grande + 1 uovo per la doratura
- zucchero a velo
- crema alla nocciola e marmellata
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero;

Riscaldate leggermente il latte e fate sciogliere al suo interno il lievito;

Azionate la macchina con la frusta K e gradualmente aggiungete il latte alla farina;

Rompete l’uovo e incorporatelo all’impasto;

Fate lavorare la macchina a bassa velocità;
Adesso, incorporate il burro a tocchetti;

Amalgamate fino a completo assorbimento del burro;

Lasciate lievitare per 3 ore coperto con della pellicola trasparente e in forno con la luce accesa;

Passate le ore di lievitazione e aver raddoppiato il suo volume, versate della farina sul tavolo e lavorate l’impasto;

Spianate l’impasto dandogli lo spessore di 1/2 centimetro;

Con l’aiuto di una rondella, tagliate la sfoglia in 10/12 parti;

Prendete ogni spicchio e formate una palla;

Stendete ogni palla in dischi sottili e spennellate i vari strati;

Sovrapponete 6 dischi l’uno su l’altro;

Con un mattarello appiattite i vari strati;

Ritagliate in 8 parti la sfoglia ottenuta;

Prendete ogni spicchio, allargatelo leggermente dalla parte larga e posizionate un cucchiaio di crema o marmellata;

Arrotolate ogni spicchio, richiudendo i lati verso l’interno;


Fate riposare i cornetti altri 20 minuti;
Infine, sbattete un uovo e spennellatelo sui cornetti;

Infornate a forno caldo per 15 minuti o fino a completa doratura;
