• Home
  • Dolci
  • Cornetti alla crema di nocciola e marmellata

Cornetti alla crema di nocciola e marmellata

Cosa pensereste se svegliandovi al mattino sentiste un buon profumo di cornetti appena sfornati? Mi mancavano talmente tanto quelli del bar, che ho deciso di prepararmeli da sola. Questo è un’altro traguardo che ho raggiunto! Dopo la piadina, oggi vi propongo i miei Cornetti alla crema di nocciola e marmellata, soffici e fragranti, con una sfogliatura perfetta. I bambini appena sono arrivati in cucina, hanno iniziato a saltare dalla gioia e come scrisse Charles M. Schulz “Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè. Perché la colazione deve essere abbondante”…. Credo che queste parole siano la sintesi perfetta per iniziare la giornata al meglio insieme alla propria famiglia e a questi deliziosi cornetti. se volete sapere come li ho preparati, continuate a leggere!

Cornetti alla crema di nocciole e marmellata: ingredienti e procedimento

Per 20 cornetti

tempi di preparazione 10′ + 5 ore di lievitazione

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 0
  • 250 ml di latte tiepido
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 70 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero
  • 5 grammi di sale
  • 1 uovo grande + 1 uovo per la doratura
  • zucchero a velo
  • crema alla nocciola e marmellata

Preparazione

Versate nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero;

Riscaldate leggermente il latte e fate sciogliere al suo interno il lievito;

Azionate la macchina con la frusta K e gradualmente aggiungete il latte alla farina;

Rompete l’uovo e incorporatelo all’impasto;

Fate lavorare la macchina a bassa velocità;

Adesso, incorporate il burro a tocchetti;

Amalgamate fino a completo assorbimento del burro;

Lasciate lievitare per 3 ore coperto con della pellicola trasparente e in forno con la luce accesa;

Passate le ore di lievitazione e aver raddoppiato il suo volume, versate della farina sul tavolo e lavorate l’impasto;

Spianate l’impasto dandogli lo spessore di 1/2 centimetro;

Con l’aiuto di una rondella, tagliate la sfoglia in 10/12 parti;

Prendete ogni spicchio e formate una palla;

Stendete ogni palla in dischi sottili e spennellate i vari strati;

Sovrapponete 6 dischi l’uno su l’altro;

Con un mattarello appiattite i vari strati;

Ritagliate in 8 parti la sfoglia ottenuta;

Prendete ogni spicchio, allargatelo leggermente dalla parte larga e posizionate un cucchiaio di crema o marmellata;

Arrotolate ogni spicchio, richiudendo i lati verso l’interno;

Fate riposare i cornetti altri 20 minuti;

Infine, sbattete un uovo e spennellatelo sui cornetti;

Infornate a forno caldo per 15 minuti o fino a completa doratura;

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.