Costine in salsa di soia, miele e albicocche
Le tante agognate ferie sono finite e si ricomincia con il solito tram tram …. Casa, famiglia, lavoro, scuola e cucina perché nella mia vita c’è anche quella, come probabilmente anche nella vostra. Non vedevo l’ora di ritornare a casa per rimettermi hai fornelli e come prima ricetta vi propongo Costine in salsa di soia, miele e albicocche. Golose e morbide si gustano con del pane tostato con cui fare una straordinaria scarpetta! Adorando il connubio tra il dolce e il salato, questo piatto è insieme alla caponata uno dei miei preferiti, ma ci sarebbero anche altri straordinari piatti da poter citare e che al sono pensiero mi fanno venire l’acquolina in bocca. Per questa preparazione ho utilizzato uno degli elettrodomestici che adoro utilizzare, ovvero la pentola a pressione elettrica della Aigostar. Regalo di mio marito per il nostro anniversario e che io ho molto apprezzato! E per dirla tutta anche lui, dato che con questo gioiellino ho cucinato davvero di tutto. Se siete curiosi di sapere come ho preparato questo buonissimo piatto continuate a leggere…
Costine con salsa di soia, miele e albicocche: ingrediente e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′ con la pentola a pressione + 20 minuti per la glassatura
Ingredienti
- 1 kg di costine di maiale con osso e senza
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipollotto
- peperoncino q.b.
- 50 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 6 albicocche disidratate
Procedimento
Mettete le costine nel cestello della pentola a pressione e aggiungete 200 ml di acqua;
Chiudete la pentola e azionate il programma MEAT;
Nel frattempo, tagliate le albicocche e il cipollotto;
Quando le costine saranno a cottura trasferitele in una padella capiente;
Aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete allungato con un po’ di acqua;
Aggiungete il cipollotto e il peperoncino;
versate la salsa di soia e aggiungete una tazza di acqua;
completate con il miele e coprite con il coperchio;
Infine aggiungete le albicocche e spegnete il fuoco;
Trasferite le costine con salsa di soia, miele e albicocche in piatto da portata e aggiungete a pioggia la parte verde del cipollotto.