Costine in salsa di soia, miele e albicocche

Le tante agognate ferie sono finite e si ricomincia con il solito tram tram …. Casa, famiglia, lavoro, scuola e cucina perché nella mia vita c’è anche quella, come probabilmente anche nella vostra. Non vedevo l’ora di ritornare a casa per rimettermi hai fornelli e come prima ricetta vi propongo Costine in salsa di soia, miele e albicocche. Golose e morbide si gustano con del pane tostato con cui fare una straordinaria scarpetta! Adorando il connubio tra il dolce e il salato, questo piatto è insieme alla caponata uno dei miei preferiti, ma ci sarebbero anche altri straordinari piatti da poter citare e che al sono pensiero mi fanno venire l’acquolina in bocca. Per questa preparazione ho utilizzato uno degli elettrodomestici che adoro utilizzare, ovvero la pentola a pressione elettrica della Aigostar. Regalo di mio marito per il nostro anniversario e che io ho molto apprezzato! E per dirla tutta anche lui, dato che con questo gioiellino ho cucinato davvero di tutto. Se siete curiosi di sapere come ho preparato questo buonissimo piatto continuate a leggere…

Costine con salsa di soia, miele e albicocche: ingrediente e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′ con la pentola a pressione + 20 minuti per la glassatura

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • 6 albicocche disidratate

Procedimento

Mettete le costine nel cestello della pentola a pressione e aggiungete 200 ml di acqua;

Chiudete la pentola e azionate il programma MEAT;

Nel frattempo, tagliate le albicocche e il cipollotto;

Quando le costine saranno a cottura trasferitele in una padella capiente;

costine cotte

Aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete allungato con un po’ di acqua;

costine e concentrato di pomodoro

Aggiungete il cipollotto e il peperoncino;

versate la salsa di soia e aggiungete una tazza di acqua;

costine e salsa di soia

completate con il miele e coprite con il coperchio;

costine e miele

Infine aggiungete le albicocche e spegnete il fuoco;

Trasferite le costine con salsa di soia, miele e albicocche in piatto da portata e aggiungete a pioggia la parte verde del cipollotto.

costine con salsa dio soia miele e albicocche

Buon Appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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