Mini sofficini fatti in casa

Quante volte avete pensato a come preparare alcuni piatti che si comprano al supermercato o nella grande distribuzione? Il mio cruccio erano i sofficini, ogni volta che mia figlia li metteva nel carrello pensavo a come potevo farli io. Così mi sono messa a cercare su internet e ho trovato questa facilissima versione. I miei mini sofficini fatti in casa sono stati una vera sorpresa, che ho fatto trovare in tavola ai miei figli, ripieni di prosciutto e formaggio. La facilità di questi mini sofficini è disarmante, un composto che si può lavorare facilmente, avendo la possibilità di essere rimpastato più volte, quindi non ci sono sprechi di impasto. La prima cosa che ho pensato leggendo le varie ricette é quella che come base, hanno lo stesso procedimento della pasta choux, possiamo dire che la cosa più difficile sia la chiusura del sofficino che deve essere fatta molto bene, per non rischiare che in cottura fuoriesca il ripieno. Grazie al calore il formaggio si scioglierà e si unirà alla besciamella e vi ritroverete a divorarne 4 o 5 in men che non si dica!

Provare per credere! Se vi ho convinti, continuate a leggere e buona preparazione!

Mini sofficini fatti in casa: ingredienti e procedimento

Per 20 sofficini

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′ + 30′ di riposo

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 50 grammi di burro
  • 6 grammi di sale

Per la farcitura

Preparazione

In una pentola dai bordi alti, versate il latte, il burro e il sale;

Fate scaldare il tutto, ma senza arrivare al bollore;

Aggiungete tutta la farina e con l’aiuto di un cucchiaio di legno fornate un’impasto;

Quest’ultimo sarà pronto una volta che si sarà staccato dalle pareti;

Trasferite l’impasto in una ciotola e fate raffreddare completamente;

Una volta freddo stendete infarinando leggermente il piano da lavoro, con lo spessore di 1/2 centimetro;

Con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischetti;

In una ciotola, versate la besciamella e il prosciutto tagliuzzato;

Posizionate il dischetto sullo stampo e poggiate un cucchiaino di ripieno e quale cubetto di formaggio;

riempite i Mini sofficini fatti in casa

Richiudete con attenzione e lasciate riposare 10 minuti;

Mini sofficini fatti in casa

Fate scaldare l’olio per friggere e cuocete i mini sofficini poco per volta, facendo attenzione che non si aprano;

Mini sofficini fatti in casa

Quando saranno dorati da entrambi i lati, poggiateli su di un piatto rivestito di carta per fritti;

Servite ancora caldi.

Mini sofficini fatti in casa

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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