Pollo al curry e broccoli: la ricetta del 10/12
Il pollo al curry accompagnato dai broccoli è un piatto invitante sia per i colori che per i sapori. Per preparare i piatti al curry, miscela di spezie fortemente profumata, si utilizza una vasta gamma di verdure e carne. Oggi ho cucinato, come si suol dire, un piatto classico e molto amato da chi apprezza la cucina con un tocco etnico e la presenza dei broccoli rende il tutto “light”.
Pollo al curry e broccoli: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di pollo a fette
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cipollina fresca
- 60 grammi di burro
- farina q.b. (facoltativa)
- sale q.b.
- 400 grammi di broccoli
- olio evo
Tempi di preparazione 15′ tempo di cottura 20′
Preparazione
- Lavate accuratamente il broccolo, staccate i ciuffetti e cuoceteli in una pentola con un po’ d’acqua leggermente salata;
2. Lasciate cuocere il broccolo fino a che non risulti morbido, ma non sfatto scolatelo e conditelo con un filo d’olio a crudo;
3. Tagliate il pollo e straccetti e salate, a piacere potete infarinare leggermente il pollo con un po’ di farina;
4. In una padella fate sciogliete il burro e tritate finemente la cipollina;
5. Fate imbiondire e aggiungete il pollo;
6. Cuocete a fuoco medio, a metà cottura aggiungete il curry e coprite con un coperchio;
7. Lasciate cuocere per altri 5/10 minuti, in base alla grandezza dei pezzi tagliati, se si asciugasse troppo, aggiungete un po’ acqua, in modo da creare una crema;
8. A cottura ultimata, cospargete con un po’ di cipollina fresca e portate in tavola;