• Home
  • Dolci
  • Ciambella alta con gocce di cioccolato

Ciambella alta con gocce di cioccolato

L’impossibilità di poter uscire per andare dove si vuole, costringe un po’ tutti a tenersi occupati in qualche modo. Il mio momento di pace e serenità è la cucina, soprattutto quando mi vengono fatte delle richieste da parte dei miei figli e da mio marito. La richiesta è stata inoltrata quando, guardando nella dispensa, i ragazzi si sono accorti di non avere ne biscotti, ne brioches . Nulla per poter fare colazione o merenda, in questi giorni di reclusione forzata, così ho voluto preparare questa Ciambella alta con gocce di cioccolato. Facile da preparare e ancor di più da mangiare, con una tazza di latte caldo o una cioccolata, che in questo momento, essendo ritornato il freddo è davvero perfetta. Il lato positivo di questo periodo di restrizione è che ho abbastanza tempo per sperimentale e cercare di fare le cose con più calma. Infatti, questa ciambella l’ho preparata senza combinare troppi guai, avendo il tempo di poter fotografare tutti i passaggi e non dimenticarmi il dolce in forno…. perché a volte è successo anche questo! Se volete provare a prepararla, continuate a leggere …

Ciambella alta con gocce di cioccolata: ingredienti e procedimento

Per 14/16 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 25′

tempi di cottura 1 ora 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patata
  • 1 bustina di lievito
  • 200 grammi di burro
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova + 2 albumi
  • 1,8 dl di latte
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°;

2. Imburrate e infarinate una stampo ad anello da 26 cm di diametro;

3. Setacciate e mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito;

4. Montate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina;

5. Unite le uova amalgamandole una alla volta;

6. Aggiungete gradualmente le farine e il lievito, alternandoli con il latte tiepido;

7. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;

8. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;

9. Trasferite metà degli albumi nel composto e incorporateli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto;

10. Una volta che si sarà amalgamato, aggiungete il resto;

11. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato;

12. Versate il composto nella teglia e livellate con una spatola;

13. Fate cuocere per 1 ora e 20/30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro risulterà asciutto;

14. Fate raffreddare completamente e guarnite con zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.