Rosette saporite al forno

Morbide, goloso queste rosette saporite al forno, faranno felici tutti e saranno un ottimo antipasto da portare in tavola in queste feste Natalizie. Sono davvero divertenti da preparare e vi potranno aiutare anche i bambini, come sempre per quelle ricette, dove non c’è bisogno un continuo di tagliare o affettare, vi basterà utilizzare un semplice bicchiere per mix. Farà tutto lui e voi dovrete solo aggiungete i vari ingredienti e mescolare quando ne è necessario. Io ho utilizzato la mortadella, ma credo che possiate sostituirla con del formaggio o prosciutto, per una versione vegetariana utilizzate il tofu. Per ricreare la forma delle rosette, avrete bisogno di uno stampo in silicone a forma di rose e il gioco è fatto. I commensali si ritroveranno un elegante e divertente contorno, che potrà accompagnare un involtino di carne o una frittatina o ancora una bella insalata di soncino e rucola.

La cottura, essendo al forno è più leggera e grazie agli stampo in silicone non dovrete aggiungere ne burro ne olio. I bambini come sempre, per fortuna mia, hanno gradito molto e fatto anche il bis…. Spero che vengano apprezzati anche dai vostri amici e parenti, e se volete la ricetta, continuate a leggere!

Rosette saporite al forno : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di mortadella in un unica fetta
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di burro
  • noce moscata q.b.
  • 75 grammi di pistacchi
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi di parmigiano

Preparazione

Bollite le patate in una pentola con dell’acqua leggermente salata e una volta cotte sbucciatele e riducetele a purea;

patate

Mantecate con burro e parmigiano;

purea di patate

tritate la mortadella o il prosciutto con le mandorle e i pistacchi;

mortadella tritata

Unite al purè di patate e amalgamate;

patate e mortadella

Adesso rompete le uova e aggiungete il pangrattato;

uova
pangrattato

Infine, versate il formaggio e una spolverata di noce moscata;

patate, mortadella e formaggio

Il composto deve risultare sodo, ma non eccessivamente;

Trasferite il tutto in una sac a poche riempite gli stampi quasi del tutto;

rosette in stampo

Infornate a 170° per 15 minuti;

Una volta cotti, lasciateli raffreddare per alcuni minuti e servite in tavola,

Rosette saporite al forno

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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